t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Модульный смартфон от Google появится уже в этом году

Несмотря не то, что компания Google уже давно представила прототип модульного смартфона, мало кто верил, что этот дивайс увидит свет. Но Google обещает, что программа тестирования модульного смартфона будет запущена уже в этом году.



Google до конца 2015 г. планирует запустить программу тестирования модульного смартфона Ara в Пуэрто-Рико. Покупатели смогут приобрести устройство и опробовать его лично. Компания рассчитывает получить от них обратную связь.

Директор проекта Ara (Project Ara) Пол Еременко (Paul Eremenko) заявил на конференции Module Developers Conference, что до конца 2015 г. в Пуэрто-Рико будет запущена программа тестирования модульного смартфона.
До конца 2015 г. жители Пуэрто-Рико первыми в мире смогут познакомиться с модульным смартфоном, разработкой которого Google занимается в рамках проекта Ara. Об этом на конференции Module Developers Conference сообщил директор проекта Пол Еременко (Paul Eremenko).
Продажей смартфона займется Ingram Mobile, а обслуживать устройства будут местный оператор OpenMobile и Claro, дочерняя компания America Movil — крупнейшего мобильного провайдера в Латинской Америке.
Еременко, тем не менее, не стал называть этот запуск коммерческим, а ограничился словосочетанием «пилотная программа». «У нас имеется масса вопросов. Но мы не можем ответить на них, пока не поместим аппарат непосредственно в руки потребителей», — заявил он.
Пуэрто-Рико имеет статус неинкорпорированной организованной территории США. На данное государство распространяется юрисдикция Федеральной комиссии США по связи, чем, отчасти обусловлен выбор этой территории.
Но в большой степени начать тестирование Ara с Пуэрто-Рико было решено в связи с особенностями местного рынка мобильной связи. Здесь около 75% интернет-пользователей выходят в глобальную сеть с помощью мобильника. Кроме того, около 50% продаж приходится на телефоны начального уровня.

1

В рамках конференции Еременко продемонстрировал прототип модульного смартфона второго поколения, под кодовым названием Spiral 2. Он обладает 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, оснащен модулем с 5-МП камерой, модулем с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, модулем с разъемом USB для зарядки, модулем с антенной, модулем с поддержкой 3G и модулем с батареей. Процессорных модуля два на выбор: с чипом Marvell PXA 1928 и Nvidia Tegra K1.

2

Еременко сообщил, что сейчас готово 11 модулей Ara. К концу 2015 г. компания рассчитывает, что ассортимент достигнет 20-30 вариантов. Среди них должен появиться модуль с поддержкой 4G. Приобретать модули можно будет как в интернет-магазине, так и в рознице.
Глава проекта признался, что разработчикам пока не удалось достичь сопоставимого с современными смартфонами времени автономной работы, которое достигает всего лишь 20-30% от этой величины. Он надеется увеличить время в следующем прототипе — Spiral 3.
В компании не сообщили, какой будет стоимость смартфона в Пуэрто-Рико. Ранее Еременко называл цифру в $50 за полностью работающий аппарат в базовой комплектации…

Источник.

Tags: модульный смартфон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment