?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я так понимаю, что читатели блога заждались моей реакции в связи с крахом рубля.
Лично для меня обвал деревянного не стал неожиданностью. Я был к этому готов и ожидал. Как ожидал в 1998 и 2008 гг. Никогда не забуду, как в 1998 г. коммерческий директор конторы где я тогда работал, бегал радостный по офису, потому что рублей у него вообще не было. У меня в рублях тогда было примерно $1,5.
Что же касается нынешнего рублепада, то глупо было ожидать иного после всего, что произошло в 2014 году. Единственное, что меня удивило, так это скорость обвала. Я бы даже сказал, оглушительный треск рвущегося пердака «стабильности».
Что будет дальше? Думаю, что дальше будет хуже. Намного хуже. Нефть будет дешеветь. Я бы даже не стал исключать цифры в $10 за бочку, какой бы фантастической эта цифра не выглядела. Учить будут до конца. Отскоки возможны, но они не должны вводить в заблуждение.
Что будет с «экономикой» РФ при цене нефти в $30 (не говоря уже о $10), думаю, не надо объяснять.
Вполне возможно, что гораздо раньше чем я предполагал изначально после ввода контрсанкций, возникнет дефицит жорева, а также других остро необходимых позиций типа импортных лекарств. Массовые увольнения и безработица. Не исключаю полного краха, так называемой «экономики» РФ. 90е покажутся цветочками.
Об интернет-шоппинге большинству придётся забыть. Задача будет одна – чтобы хватило денег на самое необходимое.

Comments

av90239
Dec. 19th, 2014 10:24 am (UTC)
Всё будет нормально, просто покупательная способность снизится в 2-3 раза и безработица возрастёт в разы.
Страна, взрастившая огромную армию государственных служащих, несколько миллионов охранников, миллионы юристов и экономистов, имеющая стареющее население и рахитичный мелкий и средний бизнес, слаборазвитую и зависящую от импорта промышленность, недооценённый и малопривлекательный рабочий класс, дикую наркоманию и высокий уровень болезней населения, непрофессионализм и клановость во власти, и т.д. и т.п. увеличивала из года в год доходы всех групп населения. И как долго это могло продолжаться? Это классическая пирамида. Всё, пирамида рушится и хорошо, что рушится постепеннно, а не обвалом, это спасение для всех.
Всё постепенно успокоится и опять жизнь наладится, для тех кто выживет. Ничего личного, только бизнес.
Для начала выздоровления нужно понять не хитрую истину, паразиты питаются соками организма, пока организм не сдохнет. Поэтому паразиты должны заботится о своей кормовой базе, не допускать превышения своей численности и беречь здоровье организма-донора.
Вот как-то так.Ни какой мистики, врагов, теорий заговоров и другой лабуды.
viking_runnen
Dec. 19th, 2014 11:29 am (UTC)
К сожалению российские паразиты,не понимают,что им суждено сдохнуть в массовом количестве...Задача оставшихся людей,это ускорить,и провести глобальную чистку организма под названием Россия.
av90239
Dec. 19th, 2014 12:17 pm (UTC)
В каждой стране свои паразиты, вопрос в их популяции.
Ну а глобальную чистку мы проходили в 1917 году, что из этого вышло мы видим.
Тут нужно другое решение.
viking_runnen
Dec. 19th, 2014 05:04 pm (UTC)
В 1917 году Россия проходила не чистку от паразитов,а наоборот загаживание всего организма паразитами...
А про паразитов хорошо сказал Адольф Гитлер:"Когда они останутся одни на этом свете,то захлебнутся в собственном дерьме"
Что сейчас и происходит...
av90239
Dec. 20th, 2014 07:25 am (UTC)
Вы не поняли. Под паразитами, в широком смысле слова и без всяких обид, я гонимал всю надстройку, не участвующую в производстве товаров и услуг. Это управленцы всех мастей, творческую "интеллигенцию", политические и общественные институты, медицину, образование, силовые структуры и т.д. Когда эта надстройка начинает потреблять больше, чем дает производственная сфера, тогда возникает проблема, где взять выпадающие ресурсы. Россия брала эти выпадающие ресурсы для прокорма паразитирующей надстройки из двух источников. Во-первых, из производственной сферы, постепенно ее удушая. Во-вторых, из высокой стоимости продаваемых на Запад природных ресурсов. Когда цены на природные ресурсы упали и возник ресурсный голод паразитической надстройки, которая естественно стала решать эту проблему за счёт снижения уровня потребления населения, снизив его в два раза, и производственной сферы, снизив в два раза стоимость производимых товаров и услуг. Тут нужно понимать, что Россия является частью мировой системы и мера стоимости товаров и услуг не может быть национальной, поэтому и сравнение нужно вести с мировыми показателями. Т.е. в сравнении с мировой мерой стоимости товаров и услуг, российские власти снизили эту стоимость в два раза, что позволило избежать лавинообразного ресурсного голода и дало время для передышки. Но это время конечно и если российские власти не пойдут на изменение курса в сторону развития собственного производства товаров и услуг, то крах всей системы паразитической надстройки неизбежен. В 1917 году вместо кардинального изменения всей системы управления страной временным правительством была осуществлена попытка смены только субъекта управления, что и привело к развалу всей системы управления и физическому уничтожению паразитического слоя общества. На место наследственных паразитов была осуществлена попытка создания нового паразитического слоя не обремененного наследственностью. Дала ли эффект эта смена паразитов, да дала кратковременный эффект, однако в 80-х годах его действие закончилось и паразитический класс не справился с управлением. В 90-х годах прошло его освежение, а сейчас мы опять стоим в той же ситуации как и в 1917 и 1991 годах. Хватит ли разума у высших паразитов? Не знаю.
Вот как-то так, на мой взгляд.
viking_runnen
Dec. 20th, 2014 09:57 am (UTC)
А может обществу стоит жить вообще без паразитов? 90% чиновников,вообще не нужны,а при доктрине вооруженного народа,становятся не нужными 90 % правоохранителей,а если убрать интернациональную составляющую,то и преступности не будет...
Один Народ-Один Вождь-Монострана.
(no subject) - av90239 - Dec. 20th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viking_runnen - Dec. 20th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
zkolja
Dec. 19th, 2014 10:12 pm (UTC)
- Пап, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть (с) Анекдот.
(это Я о чиновниках и паразитов).
т.е. они все останутся на месте, а вот..
danil13
Dec. 19th, 2014 03:24 pm (UTC)
А вы себя к паразитам относите, или к "оставшимся" человекам.К "элите" так сказать???
viking_runnen
Dec. 19th, 2014 05:01 pm (UTC)
Я не чиновник,не полицай и не спецслужбист,не коррупционер и не вор...Занимаюсь интеллектуальным производственным бизнесом,тружусь сам наравне со своими сотрудниками...
Вот и делайте выводы...
К "элите" я себя не отношу...
(Deleted comment)
viking_runnen
Dec. 19th, 2014 10:14 pm (UTC)
Что:" от кого"?
(Deleted comment)
(no subject) - viking_runnen - Dec. 19th, 2014 10:26 pm (UTC) - Expand
westsomething
Dec. 20th, 2014 07:49 am (UTC)
Ну не надо уж так на грабли истории снова и ГУЛАГ город
Что отсутствует в России с момента вступления большевиков "на престол"???
Ну просто сравните ту тысячелетнюю Россию и последние 98 лет? Что кардинально отсутствует?
А НЕТУ СВОБОДЫ ТОРГОВЛИ - ОНА ОТМЕНЕНА БОЛЬШЕВИКАМИ ДО СИХ ПОР.
Все города этой страны берут начало от рынка/базара на центральной площади.
Нету купечества - огромного слоя общества поколениями живущими только одной деятельностью и профессией - торговлей. ЭТОГО НЕТ.
Поэтому необязательно изобретать велосипед для люстрации - паразиты пригодятся стране в торговле, пусть идут и зарабатывают для страны. Раньше они "потребляли" налоги, а при торговле придется "отдавать" самим налоги. Можно же ведь переключатель переставить с минуса на плюс?
Кстати говоря, налог в 1913-м был всего 5% с капитала в год, не было НДС и никаких касс, полная свобода торговли на улицах и площадях всей империи. С того частного капитала берут начало наши города и чье-то существование в данный момент.
viking_runnen
Dec. 20th, 2014 10:06 am (UTC)
Re: Ну не надо уж так на грабли истории снова и ГУЛАГ гор
Торговля это не паразитизм...Кто то умеет производить,кто продавать,главное чтобы не было тех,кто будет жить за счёт крышевания производителей и торговцев.Доктрина "Вооруженного Народа",когда каждый может защитить себя сам,а все вместе-страну...В обществе не должно быть более 3% управленцев, и не более 15 % иждевенцев(дети,пенсионеры,инвалиды).каждый должен заниматься своим делом:дворник мести,пастух пасти овец,рабочий производить детали,сапожник шить и чинить обувь,пекарь-печь...
Тогда любой паразитизм будет как на ладони...
202250
Dec. 20th, 2014 09:31 pm (UTC)
Re: Ну не надо уж так на грабли истории снова и ГУЛАГ гор
очень хорошая концепция

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com