t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Треск рвущегося пердака «стабильности»

Я так понимаю, что читатели блога заждались моей реакции в связи с крахом рубля.
Лично для меня обвал деревянного не стал неожиданностью. Я был к этому готов и ожидал. Как ожидал в 1998 и 2008 гг. Никогда не забуду, как в 1998 г. коммерческий директор конторы где я тогда работал, бегал радостный по офису, потому что рублей у него вообще не было. У меня в рублях тогда было примерно $1,5.
Что же касается нынешнего рублепада, то глупо было ожидать иного после всего, что произошло в 2014 году. Единственное, что меня удивило, так это скорость обвала. Я бы даже сказал, оглушительный треск рвущегося пердака «стабильности».
Что будет дальше? Думаю, что дальше будет хуже. Намного хуже. Нефть будет дешеветь. Я бы даже не стал исключать цифры в $10 за бочку, какой бы фантастической эта цифра не выглядела. Учить будут до конца. Отскоки возможны, но они не должны вводить в заблуждение.
Что будет с «экономикой» РФ при цене нефти в $30 (не говоря уже о $10), думаю, не надо объяснять.
Вполне возможно, что гораздо раньше чем я предполагал изначально после ввода контрсанкций, возникнет дефицит жорева, а также других остро необходимых позиций типа импортных лекарств. Массовые увольнения и безработица. Не исключаю полного краха, так называемой «экономики» РФ. 90е покажутся цветочками.
Об интернет-шоппинге большинству придётся забыть. Задача будет одна – чтобы хватило денег на самое необходимое.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →