t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка фитнесс-трекера. Почему именно Fitbit One?

Почему при выборе фитнесс-трекера я остановился на Fitbit One, вроде не совсем новом дивайсе? Элементарно, Ватсон!

One1
Некоторое время назад я озадачился покупкой фитнесс-трекера и даже имел печальный опыт покупки  браслета «швейцарской» компании MyKronoz. Вывод сделал однозначный – никаких левых, новых или малоизвестных контор, который сейчас ломанулись на новый перспективный рынок, никаких китайцев (дёшево ведь!) уж тем более. Только продукция экспертов рынка. А среди лидеров по продажам фитнесс-трекеров заслуживают внимания только несколько устройств. Но под мои требования (отображение всей необходимой информации на экране устройства) попадало вообще всего несколько дивайсов. Прежде всего это Fitbit One и Garmin Viofit. Может быть, кого-то упустил. Но лично моё мнение – Garmin не является экспертом в области фитнесс-трекеров. Специализация Garmin всё-таки немного другая.
Поэтому был выбран Fitbit One, практически эталонный дивайс. Конечно, он имеет свои недостатки. Например, форм-фактор клипсы, а не браслета. Хотя, с какой стороны посмотреть. Иногда клипса даже удобнее. Свои функции (подсчёт пройденных шагов, этажей, расстояние, функция интеллектуально будильника и пр.) Fitbit One выполняет на 100% чётко и без вопросов. Тем более, что в семье уже имеется один Fitbit One и я представлял себе, что это за дивайс не из прочтения обзоров.
В итоге был найдет лот на eBay. С доставкой в РФ обошёлся в $117, что на мой взгляд является вполне адекватной цифрой. Доставка осуществлялась через eBay Global Shipping Program. В целом не очень быстро. Заказал 17го октября, получил 3го ноября. Итого 2 недели. За это время могло доехать и обычной почтой.
С самим гаджетом всё элементарно – поставил весь нужный софт на комп и смартфон, включил Fitbit One, активировал. Проблема возникла с синхронизаций на смартфоне из-за перевода часов в РФ, т.к. Москва осталась в часовом поясе GMT+4, хотя по факту уже GMT+3. Решение было найдено опытным путём – выставил часовой пояс Минска. Сейчас вышел апдэйт Андроид приложения, но я не стал ничего менять, т.к. для некоторых Андроид программ всё равно нужен нормальный/корректный часовой пояс, а Москва по-прежнему записана в GMT+4.
Что касается работы самого фитнесс-трекера, то здесь никаких вопросов. Работает на 5+. Сразу заметно, когда покупаешь что-то от компании, которая является лучшей на рынке в своей области. Софт продуман до мелочей.
Кстати, сейчас у Fitbit появилось несколько новых дивайсов, среди которых наиболее интересным кажется Fitbit Charge.

Charge

Это новое поколение браслета Flex. Вся информация теперь выводится на дисплей. Но пока на eBay есть только единичные экземпляры, а цена с доставкой уходит за $200.


Tags: ebay, fitbit, сша, тестирование магазина, фитнесс-трекеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments