t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

О результатах очередной встречи в Открытом Правительстве по поводу беспошлинного лимита

К сожалению, встреча была всего одна, а не 2, как планировалось. Как обычно бывает в РФ, кто-то не смог и всё такое. И результаты встречи в Открытом Правительстве неоднозначные. Не плохие, но и хорошими я бы их не назвал. Информация от Игоря.

...На самом деле, одна из самых бессмысленных была (хуже только когда вообще все отменили).
Как мы, в итоге, поняли, задача ОП была - собрать в среду итоговое заседание с обсуждением результатов рассмотрения нашей инициативы. То есть - что устраивает, что не устраивает, как мы оцениваем работу правительства вообще и открытого - в частности.
При этом сами сотрудники ОП и Абызов по-прежнему на нашей стороне: может, для них не так актуален сам вопрос трансграничного лимита, но важно, чтобы хоть какая-то из подержанных 100К + инициатива привела к результату.
Соответственно, встреча в расширенном составе с прессой имела бы смысл при чётком понимании, чего же мы добились (или не добились).
Но, против ожиданий, в начале недели правительство так и не выработало финальный вариант решения.
До сих пор рассматриваются варианты снижения до €500, снижения до другой цифры или не снижения вообще. При этом, как уверили сотрудники ОП, вариант АКИТ (который до €150) отброшен окончательно.

Из разряда моих личных домыслов: видимо, в головах чиновников некий диссонанс - с одной стороны, умом они понимают бесполезность и даже вредность снижения лимита, с другой - над ними висит указание ВВП, что снижать надо.
Плюс теперь ещё всплыл вопрос утряски лимитов в рамках ТС. Кажется мне, что быстро это точно не утрясется, судя по тому, как «быстро» Б. и К. наши «антисанкции» поддержали.

ОП обещали держать в курсе, очередная отсечка по решению должна быть в первых числах декабря (как они думают).
Спасибо читателям блога за поддержку!...



Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments