t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Местные барыги лили крокодиловы слёзы Володину

Вчера прошла встреча местного интернет «бизнесом» с заместителем главы администрации Президента Вячеславом Володиным. Местные барыги  лили крокодиловы слёзы, что не выдерживают конкуренции с иностранными интернет-магазинами. А Гавэ и наш незабвенный Геша просто бились в истерике. И, судя по всему, их истерику услышали.

…Российская электронная торговля несет чувствительные потери в битве с иностранными конкурентами, и представителям интернет-индустрии придется вплотную заняться темой саморегулирования отрасли. К таким выводам пришли участники закрытой встречи лидеров интернет-индустрии с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным, прошедшей в рамках конференции Russian Interactive Week (RIW) 2014…

…глава Ozon Маэль Гавэ в очередной раз подняла вопрос об отсутствии равноправия в налоговой нагрузке на российских и иностранных операторов интернет-торговли. По ее словам, иностранные компании, такие как eBay или Amazon, поставляют посылки в Россию, но при этом, в отличие от российских компаний, не платят здесь никаких налогов. Француженка Гавэ в очередной раз проявила себя куда большим лоббистом-патриотом, искренне недоумевая, почему российское правительство не лоббирует жестко интересы российских же предпринимателей. «Подобное неравенство в скором времени может привести к разорению!» — эмоционально добавила директор Ozon…

Владелец компании LiveInternet Герман Клименко рассказал, что китайский сервис доставки Alibaba пройдется по e-commerce Российской Федерации, как немцы в 1941-1943 годах. «Alibaba практически убивает российскую интернет-коммерцию, она уже дышит на ладан, потому что темпы роста продаж AliExpress ни в какое сравнение не идут с нашей e-commerce, — говорит Клименко. — Если так пойдет дальше, то через пять лет Alibaba будет единственным поставщиком на всех рынках в России».
По мнению участников встречи, государство должно принять решение: либо встать на защиту отечественного e-commerce, либо спустить дело на тормозах и сказать, что защищать никого не будут. Однако, учитывая те темпы, которыми нарастают проблемы в отрасли, решение надо принимать сейчас.
В свою очередь замглавы администрации президента ответил, что государство об этом думает и позиция президента по этому вопросу известна. «В правительстве давно находится принятый Госдумой закон об ограничении стоимости посылок, отправляемых иностранными интернет-магазинами, — добавил Володин. —Однако на данный момент проект заторможен из-за приведения его в соответствие со стандартами Единого таможенного пространства». Гавэ поинтересовалась у Володина, знают ли министры, неактивно занимающиеся продвижением этого закона, о позиции Путина по этому вопросу. «Должны знать», — ответил он. А те, кто не в курсе, по словам Володина, скоро об этом узнают…

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →