t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Ноготков лишился «Связного»

…Около 90% ГК «Связной» переходят под контроль группы «ОНЭКСИМ» и НПФ «Благосостояние». О договоренности сообщили все три участника сделки…

Посмотрим, что будет дальше.

…В официальном заявлении подчеркивается, что долговая нагрузка «Связного» будет существенно сокращена. Сумма и условия сделки при этом не уточняются.
Генеральный директор «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов по итогам сделки заявил, что в группе с оптимизмом смотрят на возможность быстро стабилизировать ситуацию, сообщив о наличии соответствующей поддержки от банков-кредиторов «Связного».
В свою очередь основатель группы компаний Максим Ноготков сообщил, что «рад нахождению решения в сложной ситуации».
В начале недели в СМИ появилась информация о том, что у Ноготков возникли серьезные проблемы после того, как он получил уведомление о дефолте по долгу от одной из компаний, входящих в группу «ОНЭКСИМ». Этот кредит, представляющий собой бридж-кредит, был получен Ноготковым когда он вел переговоры с ОНЭКСИМом об объединении активов, сказали РБК два источника.
Представители двух других кредиторов «Связного» сказали РБК, что о дефолте не слышали, а по их кредитам компания платит исправно. Источник, близкий к ОНЭКСИМу, говорит, что у «Связного» действительно достаточно операционных потоков, чтобы обслуживать кредиты, взятые на операционные компании, но их не хватает для погашения долга материнской компании…

Источник.

Tags: связной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments