t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Предпочитаете Андроид смартфоны? Почему у Вас до сих пор не Motorola?

…Достаньте из кармана свой смартфон. Можно побиться об заклад, что это будет что угодно, только не Мотoрола. Хотя должна была бы быть именно она

0

Среди огромного количества смартфонов всевозможных форм и размеров Моторола выделяется на рынке превосходной линейкой Андроидов. В прошлом году она выпустила одни из лучших аппаратов 2013 года - Moto G и Moto X. А расширив семейство новинками этого года - Droid Turbo и гигантским Nexus 6 - Мотoрола переплюнула самое себя и еще более упрочила свои позиции.

Однако, неприятность состоит в том, что производимые кампанией аппараты все еще не получили достойного их признания среднестатистическим потребителем. Для наглядности можно заглянуть в ближайший магазин и обнаружить там целые ряды Самсунгов и Эппл. И только присмотревшись, как следует, где-то в закутке, можно обнаружить девайсы Моторолы.

В течение нескольких последних месяцев мы стали свидетелями того, как крупнейшие OEM-производители столкнулись с растущей конкурентоспособностью рынка. Самсунг тому яркий пример. Практика южно-корейской кампании выпускать по несколько версий одного и того же продукта привела к довольно неприглядным последствиям. Но Самсунг все еще лидирует в андроидном пространстве, несмотря на некоторые проколы в качестве и объемах продаж (что, конечно же, не означает, что у него нет отличных устройств).

На фоне общих тенденций присутствие на рынке таких кампаний, как Моторола, кажется весьма оправданным.
Среди высококлассных производителей стратегия Моторолы отличается последовательностью  и надежностью, тогда как многие кинулись спекулировать  на кажущемся разнообразии моделей. После длительного периода «тёмной зоны» Моторола порадовала фантастическим  взлетом в прошлом году и уверенно набрала обороты к концу нынешнего.

Motorola-Droid-Turbo-Verizon-22-630x419

Конечно, формально какой-нибудь Galaxy Note 4 бьет Моторолу Х. Но ведь в случае Моторолы речь идет не о вариациях на тему, а о сути. Ее продукцию стоит попробовать, как минимум, потому что она позволяет более полновесно использовать потенциал Андроида при работе с Google, вместо того, чтобы избегать этой возможности. До сих пор многие производители наделяли свои устройста твиками, призванными кастрировать оригинальную идеею Google. В отличие от них Моторола последовательно воплощает принцип интеграции. От устройства к устройству, включая Moto G, который не обладал такими приложениями, как Assist, Display или Voice, компания предлагает юзеру максимальный доступ к преимуществам стокового Андроида. К слову, Moto G стал самым успешным продуктом,  особенно если учесть, что это тот самый производитель, который  выпустил Razr.

Давайте взглянем на актуальную линейку Моторолы:

- Moto G: доступный, качественный, с «ванильным Андроидом»*;

- Moto X: кастомизированный, стильный внешне, с отличным софтом и мощной начинкой, «ванильным Андроидом»;

- Droid Turbo: утилитарный дизайн, впечатляющий аккумулятор, софт и начинка, "ванильный Андроид";

- Nexus 6: огромный экран, металл, великолепный софт, «ванильный Андроид»;

- Moto 360: самые симпатичные часы Android Wear smartwatch

Довольно-таки солидный набор устройств, начиная от спецификации и заканчивая габаритами. Более того, все эти девайсы доступны большинству пользователей.
Начальный уровень представлен надежным Moto G, средний - Moto X, ключевым аппаратом в семействе, предлагающем беспрецедентные возможности индивидуальных настроек, и более высокий - Droid Turbo, похожий на откормленный Moto X, размеры которого были принесены в жертву огромной 3900мА батарее. Если признаться себе, хотелось бы видеть побольше производителей с аналогичным подходом к делу.
И что уж говорить о Nexus 6! Лишь недавно этот гигант явил себя миру, и не хватает   слов, чтобы обрисовать, насколько он хорош. Внешне  Шестерка, конечно, великовата, но в целом, она ошеломляет, а если учесть Андроид 5.0 Lollipop...

Moto-X-2014-vs-Moto-G-2014-630x426

Хочется отметить еще одну приятную штуку у Моторолы: все её устройства в мгновение ока  получают Андроид 5.0. Поскольку Моторола «строит» твики на уровне приложений, обновления становятся доступными  раньше, нежели у конкурентов. В Андроид-сообществе это служит явным преимуществом, так как многие компании попросту не предоставляют апдейт настолько оперативно.
Справедливости ради, нужно отметить, что Самсунг уже пообещал снабдить  свои флагманы Андроидом 5.0. в течение 90 дней. Так что прогресс в этом отношении, можно сказать, налицо. Однако получить «ванильный Андроид» на Note 4 невозможно без предварительно  установленного лаунчера. Если посмотреть на обзоры самсунгов этого года, можно увидеть, что все они сходятся в одном - интерфейс TouchWiz отравляет Самсунгу существование. У Моторолы таких проблем просто нет.

Конечно, ее продукция не является самой лучшей из того, что сегодня можно приобрести, и к ней есть свои нарекания. Камера все еще остается слабым местом, а для многих пользователей это весомый аргумент против. Большинство устройств не допускают расширения памяти (за исключением Moto G), заменить батарею невозможно, в то время как для многих конкурентов это давно уже решенная задача. И тем не менее, в целом, линейка компании - одна из лучших и сбалансированных на данный момент.

Наблюдать трансформацию Моторолы за последние несколько было лет очень интересно, поскольку процесс начинался и идет на наших глазах и приносит свои плоды. Компания не выглядит заинтересованной в мобильных «крысиных бегах», вовлекших сегодня большинство производителей, которые пытаются двигаться в десятках различных направлений. Моторола не спекулирует на фичах или издании двадцати вариантов одного и того же. Ее предложение просто и внятно: качественное устройство с достойным софтом, обеспечивающее удобство взаимодействия с девайсом. Ведь на самом деле, это все, что действительно нужно.

*Используя термин «Ванильный Андроид», автор скорее всего имеет ввиду тот вид системы, которую компания Google считает правильной…

Источник.

Tags: droid turbo, moto g, moto x, motorola
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →