t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Барыги на «Эхо Москвы»

Смотреть/слушать здесь. Не поленитесь послушать/посмотреть Гешу Клименко в очередной раз. Можно считать его шутом гороховым, но я бы назвал это каким-то невероятным, просто запредельным лицемерием. Клименко это просто ноу-коментс. «Эхо» тоже не делает чести то, что не пригласили никого из покупателей.

Больше всего прикалывает «забота» барыг о бюджете страны. По мнение Геши за любую посылку покупатель обязан заплатить государству налог. Купил не у местных барыг – заплати налог. Вдумайтесь в эту фразу. Интересно, Геша готов ответить на вопросы директора Центра налоговой политики МГУ?

…Однако, вполне справедливо указывая на необходимость выровнять условия ведения бизнеса для российских и зарубежных интернет-магазинов, бизнесмены кое о чем не упоминают.
Например, о том, что зарубежные интернет-магазины тоже платят налоги, причем по ставкам, как правило, куда более высоким, чем многие привыкшие к различным спецрежимам, отсутствию эффективного контроля за объемами выручки и постоянной убыточности отечественные коммерсанты – и тем не менее цены американских или итальянских онлайн-магазинов почему-то на десятки процентов ниже, чем у их российских аналогов. Или о том, что доставка розничной покупки из США в разы дороже (или должна быть дороже), чем доставка из российского интернет-магазина по России, и чем ниже стоимость посылки, тем заметнее эта разница. Или о том, что, ввозя свои товары оптом для продажи в России, отечественные коммерсанты платят НДС и таможенные пошлины с закупочных, а вовсе не розничных (включая доставку до двери) цен, с которых предлагают платить 30-процентную пошлину покупателям зарубежных онлайн-ретейлеров.
Требуя помощи государства в ограничении доступа к зарубежным ресурсам, российские продавцы не сделали за последние годы практически ничего, чтобы прекратить действие очевидно антиконституционной статьи 1245 ГК, в соответствии с которой их покупатели вынуждены платить в цене товара 1-процентный сбор («налог на болванки») в пользу «правообладателей» (а заодно – и монопольно «представляющей» их интересы организации, тратящей на свои нужды до 30% поступлений от сбора) в отношении огромной доли ассортимента. Они не предприняли ничего, чтобы привести во вменяемое состояние почтовое ведомство, которое, несмотря на заметные улучшения, по-прежнему находится в прошлом веке и не в состоянии на равных конкурировать с коммерческими перевозчиками…

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments