t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Любителям рыбалки посвящается. Покупка спиннинга на японской торговой площадке Rakuten

Всем рыбакам предлагаю рассказ sartorius2000 о покупке спиннинга на японской торговой площадке Rakuten

7

Живу в Питере. Офис организации, где я работаю, находится, буквально,  в 10 метрах от р. Карповка. Перед работой и в обед посещаю её со спиннингом, отдохнуть, так скажем, от трудов праведных на 20-30 минут. За это время, если повезёт, успеваю поймать до 5 полосатиков размером чуть больше кильки. Ловил ультралайтом, в основном, микроджигом с помощью такой палки.

1

Но чего-то не хватало. «Глухая» она какая-то, даже при заявленном extra-fast'е. И rear-grip длинноват. Доконала поломка вершинки-отломался тюльпан. Стал подыскивать такой же недорогой спин для лайта до 10 граммов. Понравилась серия Lurematic от Shimano. Серия для японского рынка, недорогая, лёгкая, короткий rear-grip. Выбрал S70UL, она для морской ловли мебару (морской окунь), то, что нужно для ловли наших полосатиков на микроджиг и отводной поводок. В наших интернет-магазинах цена начинается с 4000 рублей. eBay дал более демократичные цены от продавцов-японцев, но всё портила цена доставки. И тут я вспомнил, что год назад зарегистрировался на Rakuten. Поиск увенчался успехом и ещё более демократичной ценой в магазине Sakai Fishermans Wharf.
Цена Shimano Lurematic S70UL сейчас 4514
JPY (с налогами, я так понимаю), но без доставки. Доставка на Rakuten вычисляет сам продавец после заказа и присылает окончательную стоимость на ваш e-mail. Я выбрал для оплаты PayPal. Продавец в письме поблагодарил за выбор, указал общую стоимость с доставкой 6314 JPY и дал ссылку на оплату. 6314 JPY - это чуть больше 2500 рублей на 17е октября. По-моему, надо брать! Перейдя по ссылке, попал на стандартую страницу PayPal для оплаты и оплатил. Опять письмо от продавца с благодарностью о «мгновенном платеже» и обещанием прислать трэк EMS на следующий день. Не обманул, прислал в письме и ссылка есть на заказе на сайте. Я стал отслеживать. Первые сомнения закрались, когда 21го я увидел посылку в... Сеуле. Корея. Хм, может так логистика EMS’а работает? Далее статус совсем удручил In Customs! Ну, ё-моё. Пишу продавцу, что живу в России, а не в Корее, что он, вероятно, ошибся. Отвечает, да, мой косяк, торопился, извини, завтра (!) дам новый трэк. Ага, значит, не выслал ещё, ну, Ок, жду. В почте ответа нет и в воскресенье, 26го. Пишу, что, мол, если не получу номер трэка до завтра, открою диспут в PayPal. Я не пугал, я сам испугался. 10 дней прошло, а ответа нет. От безысходности и горя зашел на страницу заказа на сайте и вижу, что номер-то там другой. Ах, ты тихушник, так тебя и рас так... Уже вчера на Пулковской таможне посылка трэкнулась! Стандартно, утром 29го мне позвонил курьер EMS, буду ли дома в течение 30 минут. Хм, на работе я, конечно, но дома всё примут.
Вечером вскрытие показало, что на таможенники не парятся, и тубус вскрывают ровно посередине. Потом заматывают скотчем. Изверги


23

Но, ничего, внутренности не пострадали

45

Сделано в Китае, но как! Просто прелесть! Всё аккуратно и без излишеств. То, что надо. На следующее утро 30го октября спин был обрыблен. Я чувствовал каждую травинку, листик, которые задевал шнуром. А как окунь жуёт приманку, прежде, чем слопать - это вообще песня

6

Special thanks to sartorius2000.
Tags: rakuten, рыбалка, тестирование магазина, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments