t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка женской парки в изестном американском он-лайн магазине Lands' End

Предлагаю читателям блога рассказ deepdarkwood о покупке женской парки в известнейшем, но изрядно мной подзабытом магазине Lands' End.

447163_AK14_FF_19I

Когда-то Lands' End делал весьма приличные вещи. Потом качество резко упало. Сейчас, как говорят, улучшилось. Но свою последнюю покупку в Lands' End я совершал много-много лет назад.

В середине осени я вдруг озадачилась покупкой демисезонной куртки. Облазила всевозможные интернет-магазины и остановилась на магазине Lands' End и этой парке
Соблазнил меня к покупке код с 20% скидкой, который, к слову, полностью отбил стоимость доставки. Магазин довольно часто балует покупателей разного рода скидками, поэтому рекомендую подписаться на их новостную рассылку.
Заказ был размещен 29го сентября, оплачен картой. При оформлении покупки магазин предупреждает о том, что заказ может комплектоваться оператором Boderfree в течение нескольких дней. Так и есть – 1го октября приходит письмо от Boderfree c подтверждением отправки и трекинг-номером SPSR. А дальше... А дальше начинается самое интересное.
2 недели моя посылка лежит на таможне. На мой вопрос, почему она лежит там так долго (паспортные данные я предоставила сразу же по запросу SPSR), чем занимается, и могу ли я ей чем-то помочь, поддержка SPSR что-то вяло мямлит и говорит, что виноват магазин - вовремя не предоставил паспортные данные (хотя магазину я никаких паспортных данных не сообщала, да он и не просил). На мой вопрос почему, судя по трекингу, посылка проходит таможню 2 раза, мне любезно ответили, что трекинг не отображает реальной картины, а показывает контрольные сроки (зачем он тогда вообще нужен?). Где-то на просторах интернета читала, что SPSR посылки на таможню привозит партиями, и вот пока все владельцы посылок из партии не удосужатся предоставить свои паспортные данные, партия не пройдет таможенную очистку. Для меня загадка, почему у SPSR всё так сложно. Почему у других курьерских служб и даже почты России  отношения с таможней менее болезненные. В общем, нормальный, соответствующий действительности, трекинг работает только по прохождении таможни.
22 октября мне звонят из SPSR, чтобы сообщить о том, что (невероятно, но факт!) посылка находится в Санкт-Петербурге и готова к доставке. Я радостно потираю руки, но потом в ходе разговора понимаю, что слишком рано я их радостно потираю, потому что ближайшая дата доставки через неделю - 28 октября. Какая религия не позволяет доставить на следующий день или через день, я не знаю. Ок, пусть будет 28. В день икс я была готова делать ставку на то, что курьер не приедет. Однако же мой заветный пакет (пыльный, печальный и помятый) был доставлен как и было оговорено

трекинг

В этот же день вечером на почту приходит письмо от клиентской службы Borderfree с кучей извинений за то, что посылка до сих пор не доставлена, и обещаниями, что как только что-то удастся выяснить, так мне сразу напишут и постараются доставить посылку как можно скорее. Извините, ребята, выяснять надо было раньше.
Вот так выглядит пакет

IMG_0794

Куртка оказалась ровно такой, как представлено на сайте. Приятная на ощупь, практически невесомая и, должно быть, неплохо сохраняет тепло благодаря инновационному утеплителю PrimaLoft. К несчастью, проверить ее согревательные качества не смогу, так как она оказалась мала в обхвате груди, хотя размер был подобран в соответствии с размерной сеткой магазина.

Special thanks to deepdarkwood.

Tags: lands’ end, аксессуары, детская обувь, детская одежда, женская одежда, мужская одежда, обувь, пуховики, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments