t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка крутецких ботинок Chippewa 1901M16 в американском Amazon'е

Продолжая очень актуальную тему ботинок, предлагаю рассказ vedoon о покупке крутецких ботинок Chippewa 1901M16 в американском Amazon'е.

1

С наступлением холодов я снова озаботился покупкой ботинок на осенне-зимне-весенний сезон.
Предыдущая попытка увенчалась приобретением ботинок Eastland премиум-серии Made in Maine USA, что не очень вязалось с целью купить нечто неубиваемое, в чем не жалко месить собянинский коктейль. Ну, то есть, «неубиваемое» - да, но «не жалко» - нет.
При очередном подходе к решению проблемы, я рассчитывал взять хардкорные Chippewa или Justin, долго рядился - то нет размеров, то цвета не те, то цена слишком высокая, то нужный цвет-размер-цена уходит из под носа. В итоге, ни Chippewa 20085, ни 20080, ни Justin J-Max под себя подобрать я не смог. Однако, в процессе поиска, на Amazon'е обнаружились ботинки Chippewa серии Original - более дорогая линейка рабочей обуви традиционного стиля. На сайте Chippewa эта линейка висит уже больше года, однако купить было негде - ни у американских, ни у европейских продавцов она представлена не была. Говорят, первую партию на корню скупили японцы, но на Rakuten'е оно мне как-то тоже не попадалось. Теперь же кое-что из этой серии свободно висит в продаже, в основном по цене около $250, но есть и исключения - в частности, модель 1901M16 отдавали за $159.99. Её и решил взять. Да, это опять не совсем то, во что я целился изначально, но ботинки классные, цена хорошая - почему бы и нет?
Заказ сделал 8го октября, 9го октября пришел e-mail от i-Parcel с просьбой заполнить паспортные данные, 20го октября пришел e-mail от SPSR с просьбой заполнить паспортные данные, 23го октября заказ созрел для доставки, и 24го октября курьер приволок коробку аж в 9 утра.
Ботинки отличные, довольно легкие (легче, чем Eastland), кожа Horween, в размер попал, как и надеялся, с небольшим запасом.
Над вопросом пропитки тоже долго чесал репу: пресловутый Obenauf LP в итоге отпал - не хотелось терять красивый тёмно-вишневый цвет ботинок, ну и добыть это средство, не платя за доставку больше, чем за сам продукт, проблематично. Выбрал австралийский Oakwood Leather Conditioner, полкило которого купил за £14,95 + £3,50 за доставку на британском eBay. Он, может, не такой Heavy Duty как Obenauf и не специализированно-обувной (изначально задумывался под лошадиную тему - седла, сбруя, вот это всё), но не так сажает цвет, и отзывы хорошие. Полностью ещё не обрабатывал, но попробовал на внутреннем куске кожи - изменения цвета не заметил.

Special thanks to vedoon.

Tags: amazon, chippewa, ботинки, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments