t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Вчера в новостях по России 1 говорили про беспошлинный лимит

Я не сюжет не видел, т.к. давным-давно уже не смотрю дуроскоп и никому не советую, т.к. даже спорт в прямом эфире могут переврать. Но, вчера, как говорят в комментах, местные журналюги в очередной раз отожгли. Обсуждалась теме снижения беспошлинного лимита. И опять напирали на патриотизм.

…по Россия 1 в новостях сюжет показывали про таможенников. Затронули мельком тему и иностранных инет покупок. Естественно, корреспондент преподнёс данное явление как нечто антипатриотичное, а факт вероятного снижения безпошлинного лимита как ответные санкции, даже нет, не ответные санкции, а акт проявления справедливости (уравнивание зарубежных магазов и российских по пошлинам). Но особо позабавило несколько моментов:
1. Оказывается, российские магазины наряду с НДС платят и налог с продаж;
2. Оказывается, это не российская общественность выступала с инициативой отмены снижения лимита, не граждане РФ голосовали - это буржуйские магазины обиделись, что для россиян введут налог и пригрозили покинуть наш рынок.
3. Беляша спрашивают есть ли разница 1000 евро или 150. Он отвечает, что для его ведомства без разницы с какой стоимости брать пошлину, это должно решать правительство. И тут же в сюжете говорят, что год назад беляш был инициатором снижения лимита...


Update: смотреть трэш здесь с 47й минуты

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments