t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Новая менее оптимистичная информация

Информация о принятии решения по поводу беспошлинного лимита пошла практически сплошным потоком. И информация совершенно противоречивая.

…Новый порог беспошлинной интернет-торговли будет меньше тысячи, но больше 150 евро, заявил журналистам источник в Минэкономразвития.

«Надеемся, что решение будет принято на этой неделе», - добавил источник.
Ранее сообщалось, что по итогам совещания, состоявшегося у первого вице-премьера Игоря Шувалова, Минэкономразвития было поручено доработать предложения о снижении порога беспошлинной интернет-торговли, в том числе с учетом отрицательного мнения общественности об этой инициативе.
Минфин в середине июня предложил снизить порог беспошлинного ввоза для товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах, до 150 евро с нынешней тысячи евро. Не облагаемый пошлиной вес посылки ведомство предлагало сократить втрое - с 30 до 10 килограммов.
Однако, как стало известно позднее, предложения о новой величине порога беспошлинной интернет-торговли были внесены в правительство с разногласиями. Минпромторг оказался не согласен с новым порогом в 150 евро и предложил установить его на уровне 500 евро, а Минэкономразвития настаивало на исключении из-под действия новых норм отдельных видов лекарственных средств…

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments