t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Мои поздравления, дорогие мои!

Судя по всему, снижение беспошлинного лимита на самом деле отменяется. В очередной раз хочу сказать огромное спасибо Игорю как автору инициативы и всем неравнодушным и активным люядм, кто проголосовал за инициативу на РОИ.
А также не могу не выразить своё глубокое презрение всем овощам, «не политиканам» и морским свинкам, которые с завидным упорством сидели на ж@пе ровно и ленились регистрироваться и голосовать на РОИ. Жаль, что победу нельзя разделить, овощи её не заслужили.

...«Это один из наиболее значимых результатов РОИ за полтора года работы. Правительство приняло нелегкое для себя решение, опираясь на мнение, высказанное более чем 100 тысячами граждан»...(с) Илья Массух, президент Фонда информационной демократии.

…Вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить материалы для отмены понижения с 1000 евро до 150 евро порога беспошлинной стоимости ввозимых из-за рубежа посылок в адрес частных лиц, включая посылки интернет-магазинов. Такое поручение было дано на совещании у вице-премьера, состоявшемся в пятницу, 17 октября, сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ходом совещания.
По данным источника, материалы должны быть подготовлены до конца текущей недели. Затем вопрос об отмене снижения беспошлинной цены посылок планируется вынести на обсуждение правительством на заседании 30 октября.


Илья Массух, президент Фонда информационной демократии, поддерживающего сайт Российской общественной инициативы (РОИ), на котором требование отменить снижение порога беспошлинного ввоза собрало в свою поддержку более 100 тысяч голосов граждан, считает это решение знаковым.
«Это один из наиболее значимых результатов РОИ за полтора года работы. Правительство приняло нелегкое для себя решение, опираясь на мнение, высказанное более чем 100 тысячами граждан», — сказал Массух «Ленте.ру».
Источник «Ленты.ру» говорит, что на совещании обсуждался, в том числе, такой аспект отмены сниженного порога беспошлинного ввоза посылок, как недополучение бюджетом дохода в 20 миллиардов рублей ежегодно в 2015-2017 годах, который инициатор предложения — Минфин— заложил в проект госбюджета.
Это обстоятельство признано несущественным, так как Минфин предварительно не обсудил предполагаемые доходы с другими заинтересованными ведомствами. Кроме того, по данным Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба и так не собирает всех положенных пошлин даже при высоком пороге беспошлинного ввоза, а при его понижении собираемость пошлин станет еще ниже, так как количество подлежащих обложению пошлинами посылок увеличатся во много раз…

Источник.


Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →