t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Правительство РФ может отказаться от идеи снижения беспошлинного лимита

Отличные новости перед выходными. Ещё раз хочу сказать отдельное спасибо всем, кто поддержал нашу инициативу на РОИ против снижения беспошлинного лимита для покупок в иностранных он-лайн магазинах.

А овощам, которым было на всё наср@ть и которые считали, что от них «всё равно ничего не зависит», которые «не занимаются политиканством» должно быть очень стыдно. Но не будет. Потому что овощам и клиническим идиотам на самом деле на всё наср@ть, даже на самих себя.

…Правительство России может отказаться от идеи снизить до 150 евро лимит беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Решение может быть принято из-за негативного отношения общественности к такой инициативе

Вопрос пошлин в интернет-торговле рассматривался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с обсуждением вопроса. «В ходе проведения совещания была озвучена оценка регулирующего воздействия, которая показала негативное отношение общественности к снижению уровня – более 100 тыс. человек в интернете высказали отрицательное отношение по этому вопросу»,  – сообщил он.
Кроме того, по словам собеседника издания, свои сомнения по данной инициативе высказал экспертный совет при правительстве России.
«С учетом общественного мнения, мнения ведомств и экспертов, Минэкономразвития было поручено подготовить соответствующий доклад для последующего принятия решения», - добавил источник.
Проект постановления, разработанный Минфином, о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро был вынесен на правительственный сайт regulation.gov.ru, предназначенный для обсуждения законопроектов, 20 июня. Министерство предложило снизить в семь раз, до 150 евро, порог на беспошлинный ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов и ограничить вес одной посылки без уплаты пошлин 10 кг (сейчас - 31 кг).
В середине июля Минфин отказался от проекта постановления. Министерство заявило, что собирается его переписать, но сама идея лимита в 150 евро в нем останется неизменной. Представитель министерства пояснил РБК, что Минфин не отказывается от снижения до 150 евро лимита беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Речь идет о технической правке проекта постановления, и работа над проектом идет по графику, уточнил представитель министерства.
В начале мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому порог беспошлинной интернет-торговли будет контролировать правительство. В нем не были указаны конкретные лимиты, их оставили на усмотрение Минфина. При превышении лимитов покупатель должен уплатить пошлину в 30% таможенной стоимости товаров. Новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года

Источник.
Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →