t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Никто не был на семинаре по проблемам снижения беспошлинного лимита?

Ещё одни (заряженные?) упыри, судя по всему, пытались доказать, что мы все (кто ничего здесь не покупаем) очень богатые и надо у нас отобрать и разделить. Я считаю, что это не случайное заблуждение, а намеренное искажение железобетонных фактов. Потому что покупки в иностранных интернет-магазинах это спасение от безумных российских цен. И в первую очередь выгодно тем, кто не настолько богат, чтобы покупать у местных барыг.

…Cовместный семинар Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) и Центра трудовых исследований (ЦеТИ), «Отнять и поделить! Эффект снижения порога беспошлинной торговли через Интернет на уровень бедности и неравенство в России» проходил 14 октября. На нём был представлен доклад «Отнять и поделить! Эффект снижения порога беспошлинной торговли через Интернет на уровень бедности и неравенство в России».
В исследовании проводится оценка возможного влияния снижения порога необлагаемой налогом суммы покупок в зарубежных интернет-магазинах на показатели бедности и распределение доходов в Российской Федерации. Исследование основано на данных РМЭЗ-ВШЭ, репрезентирующих население России, а также на макроданных о совокупных объемах интернет-торговли, взятых из различных источников. Результаты показывают, что снижение порога беспошлинной торговли в большей степени затронет богатые семьи, влияние на бедные слои населения будет минимальным. Распределение собранной налоговой выручки среди беднейших слоев населения может быть эффективным способом сокращения бедности. Исследование выполнено совместно с Михаилом Локшиным (Всемирный банк, ЦеТИ ВШЭ).

Текст к семинару


Источник.
Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →