Прошлой зимой, занятый тяжелым выбором зимней обуви, в интернете наткнулся на картинку рабочих ботинок фирмы Georgia. Никогда не носил обувь стиля work boots, хотя люблю и кожу и высокую шнуровку у тех же зимних ботинок. Ух и запал мне в душу такой дизайн. На осень хорошо. Стал искать читать. У Georgia внешне ботинки нравились, но на сайтах много негативных отзывов за качество и китайскую сборку.
В итоге поисков - американская фирма Chippewa. роизводят обувь с 1901 г. Богатейший выбор по характеристикам. Хочешь высокие или низкие, с железными вставками или без. С мембраной или просто кожа. Для себя выбрал модель 20090 Logger. Обычная кожа, без железа и утеплителя. Имеет характерный высокий каблук и «зубастый» протектор. Есть еще модель 200085 которая отличается формой каблука.
Начал искать «Где купить?». Достаточно много магазинов, но или доставка только по Америке или есть в Россию, но по высокой цене. В итоге дошел до Amazon. Стал отслеживать цену. Как выяснилось примерно раз в три месяца Amazon устраивает акции на обувь со скидкой 20 % куда и попадает данная модель. Это было на Новый год, потом перед летом. Но в эти моменты мой бюджет был рассчитан на другое, поэтому не покупал.
И вот в разгар лета, когда я был в гостях у «теплого моря и яркого солнца», попутно занимаясь тестированием гриля (ранее был отчет о нем), приходит на e-mail рассылка от Amazon, что снова скидка. А тут еще слухи о снижении лимита, да близящийся ДР.
В итоге 24го июля сделал заказ:
Item Subtotal: $174.81 (6179 рублей)
Shipping & Handling: $47.94 (1694 рублей)
Promotion Applied: -$34.96 (1236 рублей, что неплохо!)
Total Before Tax: $187.79 (На тот момент курса рубля 6638 рублей, сейчас это уже 7511 рублей…..эх…).
Одно наблюдение: цена ботинки за пол года, что держал их в корзине плавала от ~ $164 до ~ $174. То повышаясь, то снижаясь.
Доставку выбрал недорогую «I-parcel», так как торопиться было не куда, все равно в отпуске.
Тем более что весной у меня разница в доставках получалась ~400р, а вот летом цена Дорогой доставки резко выросла.
Посылка была отправлена 26го. Сразу на почту пришло письмо с предложение на i-parcel заполнить паспортные данные, потом еще и смс пришла. Там же была ссылка на отслеживание. 30го пришло письмо от SPSR-Express с предложением снова заполнить данные и ссылкой на отслеживание уже у них.
3го августа мне позвонили и спросили «Когда вам доставить?...» Потрясающая скорость! Так как я был еще далеко от дома сообщил им, что получать смогу не раньше 18 августа. Они без вопросов ответили, что 18-го перезвонят и уточнят еще раз. 18 августа мне позвонили и на следующий день курьер принес домой посылку.
Упаковка:
Внеший вид коробки
Размер моей ноги: российский 44,5 -45, US 11 для зимней обуви. Тест на бумаге 28,5 см., ширина 10,4 - 11см.
Мало где в интернете можно найти размерную таблицу для этих ботинок. В поисках дошел до того, что задал вопрос через оф. сайт по e-mail «Какой выбрать размер?». В ответ тишина. Написал на Facebook в оф. группе, но тоже, увы, тишина.
Основной вопрос был какую взять ширину ботинок. В отличии от другой обуви тут можно выбрать полноту (ширину) ботинка - D или EE. В итоге взял 11D. Ноге комфортно. Одеваю иногда на не толстый шерстяной носок. Ничего не болтается и не давит. Гибкая стелька - 30см
Стелька
На разных сайтах цвет ботинок отличается оттенком от темно красновато-коричневого, до чуть более блеклого «зеленоватого». Когда сам фотографировал понял, что сильно зависит от вспышки и освещения и баланса белого на фотоаппарате. Сложный объект. На мой взгляд цвет где то по середине, ближе к теплому оттенку, не сильно темный.
Кожа ботинок достаточно мягкая и приятная на ощупь. Когда открываешь коробку, сразу чувствуешь неповторимый запах хорошо выделанной натуральной кожи. Это не «химическая» атака китайских ботинок с рынка.
3. Пропитка
Для защиты ботинок смазал их Obenauf's Heavy Duty LP 4oz. Как он вкусно пахнет медом! Известная марка. Есть на Амазоне, но мало кто шлет в Россию, и если то дорогая доставка. На eBay такая же была ситуация. Я вот как то был не готов платить ~ 700 - 1200 рублей за доставку маленькой баночки. В результате я нашел продавца на eBay с бесплатной доставкой по Америке и через посредника (зло конечно, а что делать?) переслал за 200 р'….Итог $11.09 (392 рубля) + 200 рублей. Самое смешное, что упаковка была Амазона, продавец видать и там и на eBay торгует.Пол банки хватило чтобы два раза хорошо намазать ботинки. В квартире было холодно, отопление не включено. Для лучшего зачерпывания крема и нанесения можно погреть его феном. В моем случае еще накануне сломался фен, Поэтому пришлось нежно прогревать у кухонной плиты и там же мазать. Кто будет повторяй мой подвиг, советую быть аккуратными и не зажарить ботинки.
Цвет после крема стал цвета шоколада Alpen Gold тёмный. Через день промазал второй раз. Вытер на сухо избыток. Цвет через пару дней чуть-чуть посветлен, но по прежнему насыщенный. До и после
Пришло время зашнуровать ботинки и встал вопрос «Как?». Помимо значка американского флага на шнурках обозначающих, что данная пара обуви сделана в Америке, в комплекте идет «странная кожаная накладка». Это классическая модель обуви для лесорубов, и накладка защищала язычок ботинок от грязи, опилок и повреждения. Легче же накладку сменить, чем язычок.
Ох! И долго я искал Как спросить у Googla на английском через переводчик, что это за штуковина и как ее крепить! Это была комедия поисковых запросов и ответов
В итоге ответы находились по «false tongues» ( ложный язычок) или «Kilty» (Килти).
Подробнее на одном сайте о рабочих ботинках. Очень хороший ресурс о шнуровке (встречал куски его на русском).
В коробке с ботинками нет никакой инструкции, пришлось экспериментировать.
Вариант 1.
Классический. Взять и шнуровать как обычные ботинки.
Плюсы: просто. Красиво. Для фанатов можно значок с флагом легко прикрутить.
Минусы: без килти.
Вариант 2.
Первый стежок продеть через дырки в килти. Дальше классический.
Плюсы: просто, красиво. Используется килти.
Минусы: значок не прикрутить. Первый стежок идет «низом» и при затягивании давит на ногу через язычок
Вариант 3
Продеть шнурок в килти горизонтально и вывести его вверх через парные дырки. В зависимости от того через какой ряд дырок продеть, килти или утапливается или выдвигается больше в сторону пальцев. Вариант когда горизонтальный стежок утоплен мне нравится больше всего. Я его и использую
Это нравится
Первый горизонтальный стежок продевается в ботинки, а потом в килти. Есть два варианта перекрещивать или нет шнурки под килти
Перекрест
Внешний вид
Внешне в «затянутом» ботинок выглядит одинаково, разница в затягивании. Из плюсов можно еще и значок прикрутить.На этом у меня фантазия в шнуровке кончилась. Кто знает еще способ и как вообще правильно пишите. На мой взгляд дырки надо было в килти проделать в один ряд четыре. Чтобы как в варианте 2, но можно было вывести шнурок сверху килти
P.S. Я понимаю что время сейчас «неспокойное», вид американского флага на чем бы то ни было разрывает мозг «патриотам» . Вот для таких есть вопрос: существует есть ли в России фирма, выпускающая ботинки такого качества, выбора дизайна и составляющих?
Special thanks to zloy-sok.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →