t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Новый Moto Droid Turbo

Судя по всему, в октябре будет анонсирован новый флагманский смартфон Motorola Droid Turbo. Как и Droid'ы последнего поколения, он будет сделан специально для американского сотового оператора Verizon

droid-turbo-red

Предположительные характеристики впечатляют - экран 5.2″ (2560 x 1440), Qualcomm Snapdragon 805, видеоускоритель Adreno 420, 3 ГБ оперативной памяти + 32 ГБ основной, камера 21Мп, батарея 3900 мАч, кевларовый корпус!

droid-turbo-728x639

...В плане характеристик с очень большой долей вероятности в нём будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 805 о четырех ядрах, работающий на частоте 2,6 ГГц, в паре с ним будет трудиться видеоускоритель Adreno 420, пригодится все это, чтобы выводить изображение на экран с диагональню 5,2″ с разрешением QHD (2560 x 1440). В отличие от того же Moto X (2014), это будут «реальные» 5,2″, т.к. клавиши должны располагаться под экраном, а не отъедать от него нижнюю часть.

droid-turbo-benchmark-606x728-3

В плане памяти обещают 32 ГБ+ основной и 3 ГБ оперативной. Задняя камера получит сенсор на 21 МП (и если Motorola не сможет заставить нормально работать и его, то это уже будет явный диагноз). Главной же частью последний Droid’ов, по крайней мере их MAXX-части, была батарея. И так как, видимо, новый Droid будет всего один (хотя кто знает?), не обидят аккумулятором и его. Судя по утекшему в сеть элементу питания с индексом EQ40, его емкость составит целых 3900 мАч. А это очень много, даже учитывая QHD-экран.

Droid-Turbo-Battery-4

Если Droid будет действительно всего один, и не будет никаких Droid Turbo MAXX, то приятно удивляет то, насколько он тонкий (на заглавном фото). Не исключено, что это просто искуство фотографа вроде того, что мы видели с нынышним поколением iMac’ов, но тем не менее. Из мелочей мы также уже знаем, что слот для симки будет располагаться там же, где и у Droid MAXX, а именно, под качелькой регулировки громкости. Кстати, ход довольно практичный, как мне кажется.

droid-turbo-back1-728x481-5

Еще один важный момент — материалы корпуса. Напомню, что топовые Дроиды выпускались в кевларовом корпусе, и, судя по утечкам фото задней крышки Droid Turbo, такой же ситуация обещает быть и в этом году. Однако меня слегка напрягает красный цвет. В прошлом году, если вы помните, в красном была доступна модель под названием Droid Ultra и на ней корус бы глянцевый.
Собственно, о смартфоне известно уже фактически все кроме самого главного — даты анонса. Неназванные источники, на которые ссылается ресурс DroidLife, говорят о 30 октября. Но, возможно, произойдет это и раньше, например, вместе с релизом Android L.
Важным фактором будет и цена. С одной стороны, Droid Turbo — «прокачанная» версия Moto X, так что вряд ли стоит ждать цену ниже $650-$700. Но с другой, не так давно представитель все той же Motorola говорил о том, что «дни 700-долларовых смартофнов сочтены». В любом случае, ждать того, что разлоченная версия будет дешевой явно не стоит...


Источники раз, два.
Tags: droid turbo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments