t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Немного почтового инсайда о безтрековых посылках

Помните, совсем недавно я писал о том, что по некоторым данным возможно, скоро безтрековым посылкам не будет присваиваться внутрироссийский номер трекинга?

Вот Вам ещё немного почтового инсайда от работника отделения «Почты России» из одного подмосковного города.

…Я - работник отделения почты одного из городов Подмосковья (занимаюсь международными посылками). После того, как ввели отслеживание First Class'а (я трекала код LK*********US ещё в начале июня), примерно через неделю на всех наших почтах в городе безтрекинговые посылки стали приходить вообще как обычные письма, т.е. в мешках для писем и разносили их почтальоны по квартирам (как курьеры).

Но после нескольких дней такой ерунды, а по всему городу у нас приходит огромное количество мелких пакетов (особенно после рекламы eBay и начала разговоров про снижение лимита), почтальоны стали возмущаться, т.к. некоторые мелкие пакеты достигают до 10 и более кг. и им разнос этих отправлений не оплачивается. Не удивлюсь, если начали случаться случаи краж (3 безтрека из Англии, Германии и Греции не получила до сих пор). После этих случаев стали выписывать извещения от руки без трека с пометкой «простое». Примерно 2 месяца назад мелкие пакеты перестали приходить в мешках с письмами, но стали приходить в мешках с остальными мелкими пакетами. На данный момент безтрековые мелкие пакеты (именно безтрековые, без российского трека RA*********RU) чаще приходят в отдельных мешках (примерно по 10 штук) и извещения выписываются от руки с пометкой «простое», т.к. в программу «Доставочный Участок» их вбить и распечатать нельзя из-за отсутствия какого-либо трека. В основном мелкие пакеты из Китая, но утверждать не берусь, т.к. китайское не покупаю. Насколько я знаю, на данный момент это пилотный проект, который начался примерно год назад и связан он с тем, что перед «Почтой России» поставлена задача снизить скорость доставки до 7-10 общих дней из любой точки мира. Например, отправлено 11го числа, пришло уже 18-21. Хотя, по моему мнению, быстрее наша почта от этого работать не станет и уж тем более надежности это не добавляет. Думаю, что как ходили мелкие пакеты, так и будут ходить. Только теперь неизвестно где. Кстати, несмотря на этот проект мой рекорд прохождения был 2 дня из Англии в прошлом году (отправлено 30го октября, прибыло 2го ноября). Я была в шоке…

Special thanks to ….
Tags: проблемы почты россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments