t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Ещё информация по теме сегодняшней встречи о снижении беспошлинного лимита

За сохранение существующего беспошлинного лимита в 1000 евро выступает Общественная палата, Минпромторг и Минэкономразвития. За снижение выступают Минфин и Минкомсвязи

…Народная инициатива о сохранении порога 1000 евро для беспошлинного ввоза в Россию посылок, включая отправления интернет-магазинов, направлена на рассмотрение в правительстве под руководством профильных вице-премьеров. Такое решение принято в четверг, 2 октября, экспертной группой «Открытого правительства», сообщили «Ленте.ру» в Фонде информационной демократии, поддерживающем интернет-сайт для голосования граждан по инициативам.
Инициатива была вынесена на обсуждение в интернете 11 октября 2013 года и менее, чем за год, набрала более 100 тысяч голосов в свою поддержку. Она направлена на предотвращение предложенного Минфином снижения порога беспошлинного ввоза посылок до 150 евро с тем, чтобы сумма ценности посылки, превышающая эту величину, облагалась пошлиной в размере 30 процентов.

На прошедшем заседании рабочей группы, по информации источника «Ленты.ру», за сохранение беспошлинного порога в 1000 евро высказались представители Общественной палаты, Минпромторга и Минэкономразвития. За принижение порога выступает инициатор этого шага — Минфин, а также поддерживающее его Минкомсвязи.
Предполагается, что инициатива о сохранении порога беспошлинного ввоза посылок будет рассмотрена в правительстве России с участием вице-премьеров на следующей неделе. Вопросы экономики и финансов в правительстве курирует вице-премьер Игорь Шувалов, вопросы связи — Аркадий Дворкович.
Согласно указу президента России, инициативы, в течение года преодолевшие 100-тысячный рубеж поддержки, должны рассматриваться экспертной группой «Открытого правительства» и в случае одобрения направляться в правительство России для реализации в виде законопроекта или правительственного нормативного акта.
Почти за полтора года действия механизма выдвижения на интернет-сайте «Российской народной инициативы» (РОИ) предложений граждан и голосования по ним, граждане поддержали инициативы о запрете на закупку для чиновников автомобилей по цене более 1,5 миллионов рублей; об отмене «мигалок» на всех машинах, кроме автомобилей экстренных служб; об отмене досудебного механизма блокировки интернет-сайтов и о праве граждан применять оружие при защите своего жилища. Однако все они не были реализованы ни в каком виде…

Источник.
Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments