t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Их нравы (с). Или в который раз о сервисе Amazon’а

Знаете, что меня больше всего огорчает и удивляет в местном «бизнесе»? Даже не патологическая жадность, неэффективность, некомпетентность и пр. А какое-то патологическое нежелание учиться и перенимать передовой опыт. Благо сеть этому способствует на все 146%. Мир открыт, казалось бы, учись у лучших.

logo

Но нет… Титаниум злобный гоблин, который @бсирает бедных местных «предпринимателей», которые «трудятся аки пчёлки» и т.д.
За хорошими примерами далеко ходить не будем. Предлагаю небольшой рассказ nodar30 о сервисе Amazon'а, который, на мой субъективный взгляд является лучшим кастомер сервисом в мире. Прочитайте рассказ и честно себе ответьте на простой вопрос – возможно ли такое в России? Я думаю, что ответ будет очевиден, а аргументация местного «бизнеса» в стиле «это же сплошные убытки и разорение».

…Я недавно убил 64Гб SDXC-карту, купленную у Амазона - доигрался с форматированием. Решил обменять. Написал им и мне в течение суток выслали новую. Написали, что мне нужно обязательно вернуть старую, иначе за новую спишут деньги.
«Почта России» наотрез отказалась принимать к пересылке носители информации. Ср@ться с ними в тот день настроения не было совсем. Сказали, что можем отправить, но EMS’ом за $30 (при стоимости карты $35). Послал их в опу, а Амазону написал, что возвращать нет никакого смысла из-за стоимости доставки, так что можно списывать с карты деньги за вторую карту. Через минут 15 получил ответ, что никто ничего списывать не будет, бла-бла-бла, пользуйтесь картой на здоровье...
Ну я, правда, много там денег потратил за последний год, возможно из-за этого, возможно нет.


Special thanks to nodar30.
Tags: amazon, их нравы, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →