t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Без банка нет «Почты России»?

Весьма странное заявление сделал гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, пригрозив чуть ли не уйти в отставку, если «Почте России» не дадут банковскую лицензию или не позволят купить банк. Хотя впоследствие эта информация была опровергнута. А письма и посылки кто доставлять будет? Особенно понравилось вот это:

…Если у «Почты» не будет банка, у неё не будет средств на модернизацию», – заявил Страшнов...

Почему, например, в Украине очень даже неплохо работает «Новая Почта» (правильно я написал название?), которая является прямым конкурентом УкрПочте безо всяких банковских услуг?

Я, конечно, не большой специалист в почтовых делах, но всё-таки считаю, что каждый должен заниматься своим делом. А то может получиться как всегда. «Почта России» станет банком, а на свои основные услуги забьёт болт.

…«Почта России» должна приобрести банк или получить банковскую лицензию, иначе предприятие будет оставаться убыточным. Об этом заявил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, передает РИА Новости слова гендиректора.
Он рассказал, что зарплаты сотрудников ниже рыночных на 40%, инфраструктура предприятия находится в ужасном состоянии. «На все это требуются средства, изыскать которые предприятие намерено путем оказания новых услуг, прежде всего – банковских. Уйду я – придет другой. Если у «Почты» не будет банка, у неё не будет средств на модернизацию», – заявил Страшнов.
По его словам, сейчас доля доходов предприятия от финансовых услуг в общей выручке составляют 30%, однако сегмент пенсий и денежных переводов сильно сокращается, и через 2–3 года и этот источник доходов может исчезнуть. «Почтовая сеть такого масштаба без предоставления банковских услуг убыточна», – резюмировал глава предприятия.
Он также отметил, что в России 50% населения старше 15 лет не имеют банковских счетов, и создание банка «Почтой Россией» позволило бы решить эту проблему…

Источник.

З.Ы. Подумалось, что вполне можно подобрать завалящийся банк по сходной цене – «Связной», пока он окончательно не загнулся.
Tags: проблемы почты россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments