t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Плохие почтовые новости. Скоро ситуация с отслеживанием посылок может резко ухудшиться

В пятницу в блоге была хорошая новость о том, что на территории России начали отслеживаться отправления USPS First Class. Но появилась пока не подтверждённая информация о том, что это случилось неспроста, и ситуация с безтрековыми посылками может резко ухудшиться. Вот что написал мне один из читателей блога.

…Получил посылку отправленную через DHL Global Mail. Первое, что меня удивило, так это извещение выписанное от руки. В последние месяцы приходили только напечатанные извещения. Второе, не был указан номер трекинга. Поэтому я даже не знал что пришло. Посылка оказалась из Threadless, доехала очень шустро. Отправлена 3го сентября, получена 18го. Но на посылке не было российского трекинга. Только трекинг DHL Global Mail

Спросил у почтарей почему так. Ответ меня поверг в шок. Почтари сказали, что в связи с новой политикой «Почты России», внутрироссийские трекинги при импорте не будут клеиться на безтрековые посылки. DHL Global Mail тоже сюда попадает. И после получения понять где болталась, посылка будет невозможно. Теперь можно будет сколько угодно возить посылку таможиться из Москвы во Владивосток и обратно, никто ничего не узнает. Пока это безобразие только началось, и делается не для всех посылок. Делается всё это, как всегда, типа с благой целью - для увеличения скорости прохождения почтовых отправлений. На деле же получится, что количество краж резко увеличится. По крайней мере, почтари считают, что именно так и будет. Как можно учитывать просто гору посылок без номеров? Да никак. Бери из кучи что понравилось и концы в воду.
Может быть, поэтому стали отслеживаться отправления USPS First Class, о чём я прочитал в блоге Титаниума. Ведь на них не надо клеить номер трекинга международного формата, он уже есть.

У кого-нибудь есть информация по теме? Кто-нибудь получал посылки безтрекинговые посылки без внутрироссийского трекинга?
Если всё обстоит именно так как написано, дорогие мои, то с большой долей вероятности теперь никаких безтрековых вариантов выбирать нельзя. Иначе можно недосчитаться многих посылок.
Tags: проблемы почты россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →