t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Ещё немного о новых букридерах от Amazon'а

В комментах к предыдущему посту я предположил, что по мере продаж стоков Kindle Paperwite цена на Kindle Voyage может снизиться. Так было в прошлые годы – по мере продаж старого поколения, цена на новое снижалась. Но учитывая выход 7го поколения самого дешёвого Kindle (экран не paperwite, отсутствует подсветка) в начале октября, вполне не исключён вариант, что в модельном ряду будут присутствовать сразу три устройства – Kindle, Kindle Paperwite и Kindle Voyage в трёх разных ценовых категориях. Потому что куда падать цене Paperwite? Не до уровня же самого простого Kindle 7.

Compare

Кстати, самый дешевый Kindle предыдущего 6го поколения без тачскрина стоил $69. Дивайс 7го поколения подорожал на десятку. Жаль, что для Kindle 7 не будет обложки обложки с фонариком, который питается от самого дивайса, т.к. чтение при отраженном свете гораздо лучше для глаз, чем при встроенной подсветке. Минус - существенно увеличивается весь устройства. Зато для Kindle 7 появились обложки из синтетического материала, что на мой взгляд более оптимально, чем из кожи, т.к уменьшается вес + такая обложка более износостойкая. Кроме того, радует наличие ярких цветов.
Вероятность того, что Voyage со временам займёт место Paperwite и того, что будут одновременно «играть» три дивайса я бы оценинил как в 60/40.
Возможно, логика в трёх дивайсах в трёх ценовых категориях имеется, хотя, на мой взгляд, разница между Kindle Paperwite и Kindle Voyage почти явно не стоит $80. По крайне мере, разница между самым простым Kindle и Kindle Paperwite выглядит гораздо более значительной, но разница в цене составляет вдвое меньшую величину - $40.

Kindle Voyage вместе с обложкой и доставкой обойдется в $219 + $44,99 + доставка ~ $300 или ~ 11500 рублей, что на мой взгляд для читалки явно дохрена.

Kindle Paperwite вместе с кожаной обложкой и доставкой обойдется в $139 + $39,99 + доставка ~ $200 или ~ 7500 рублей

Kindle вместе с обложкой и доставкой обойдется в $99 + $29,99 + доставка ~ $150 или ~ 5700 рублей

Как-то так получается. Выбор за Вами. На данный момент я склоняюсь к Paperwite.

Tags: kindle, букридеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments