t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Как британское правительство поддерживает свой е-коммерс

Именно в этом направлении надо работать товарищам из АКИТ вместо того, чтобы лоббировать снижение беспошлинного лимита. Но что они могут предложить миру? Вот, положа руку на сердце, что?

..Служба торговли и инвестиций (UK Trade and Investment - UKTI) при министерстве торговли Великобритании запустила программу e-Exporting Programme, призванную поддержать национальных интернет-предпринимателей с целью расширения их присутствия на международном рынке. 8 сентября был представлен пакет услуг, с помощью которых британские представители малого и среднего бизнеса смогут вывести свои товары на зарубежные площадки с максимальной рентабельностью.

«Великобритания лидирует по объему трансграничной торговли, но мы все еще можем сделать намного больше, чтобы помочь английским бизнесменам воспользоваться великолепной возможностью выйти на 3 млрд покупателей во всем мире всего лишь за три года», - отметил министр торговли Соединенного Королевства лорд Ливингстон.

Участникам программы будет предоставлена возможность торговать на таких площадках, как китайские Tmall China и Amazon China, а также на японской платформе для электронной коммерции Rakuten и американской Harper’s Bazaar.

В программу входит не только возможность расширить за рубежом уже существующий интернет-бизнес, но и начать с нуля развитие канала продаж в Сети. Участники e-Exporting Programme получат консультации экспертов по всем этапам построения онлайн-бизнеса, включая продвижение на международном рынке, поддержку в регистрации собственного товарного знака и домена.

«Поддержка e-Exporting Programme позволит предприятиям любого масштаба в кратчайшие сроки увеличить количество операций, создать новые рабочие места, как в нашей стране, так и за рубежом, и укрепит позицию Великобритании, как инновационного мирового лидера экспорта качественных товаров», - уверен председатель правления английской компании мобильных платежей Powa Technologies Дэн Вагнер.

Возрождение имперских амбиций Великобритании, теперь – в сфере электронной коммерции, не может не делать чести Министерству торговли, стремящемуся поддержать развитие национального бизнеса. Увы, едва ли программа сможет в ближайшем будущем предложить участникам торговать и на российских площадках. Порог беспошлинного ввоза, сниженный до €150, значительно ограничивает возможности предложения. Можно лишь позавидовать представителям среднего и малого бизнеса Соединенного королевства.

Российским предпринимателям никто не торопится предложить помощь в выходе на зарубежные рынки. Американский интернет-гигант eBay обещал предоставить россиянам такую возможность уже в текущем месяце. Однако столкнулся с препонами в виде уникальных требований к отчетной документации. Сумеет ли eBay справиться с этим? Поживем – увидим. До конца сентября осталось не так уж много...

Источник.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments