t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Кажется, «Связной» нашел покупателя. И кто же этот идиот? (с)

Копирайт, кстати, принадлежит Доктору Хаусу, когда он сказал эти слова Уилсону в одной из последних серий 8го сезона.
Несколько лет Ноготков, который, кстати, активно поддерживал введение ограничений против наших покупок в иностранных интернет-магазинах, бегал в поисках лоха покупателя, которому можно впарить свои по слухам убыточные и перекредитованные конторы. О проблемах в «Связном банке» говорят уже как минимум год, если не два. Одно время ходили слухи, что покупателем группы «Связной» может быть Прохоров. Но не срослось. Честно говоря, я бы очень удивился, если бы Прохоров купил это г…
И тут вдруг появляется МТС. Контора, над потугами развития которой собственной розницы смеется весь рынок. Сколько команд и директоров там сменилось за последнее время? По моим ощущениям, всё, что может сделать МТС со «Связным», так это только отсрочить неизбежное. Но зачем это нужно МТС? Как думаете?

…Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает заявку ОАО «МТС» на покупку группы компаний «Связной» Максима Ноготкова. В сообщении ФАС от 15 сентября говорится, что ведомство рассмотрело ходатайство и продлевает срок процедуры. Также отмечается, что МТС претендует на покупку головного ЗАО «Группа компаний Связной» и прочих структур группы — «С-Клуба», «Связной Логистика» (управляет розницей «Связного»), «Связной Страхование», «Связной Загрузка» и «Эксплей».
В МТС не приняли решение о сделке со «Связным» — совет директоров оператора еще не рассматривал этот вопрос, уточнил представитель МТС Дмитрий Солодовников. «Подача ходатайства в ФАС – технический момент, необходимый, в том числе, для принятия решения», — добавил он.
По словам источника РБК, близкого к переговорам, МТС уже практически договорилась о покупке «Связного». Это подтверждает представитель крупного российского дистрибутора компьютерной техники и смартфонов.
О переговорах «Связного» с представителями «большой тройки» операторов связи стало известно в июне. Как рассказывали ранее источники в окружении Ноготкова, который контролирует группу «Связной» через Svyaznoy N.V, он лично вел переговоры с менеджментом «Вымпелкома», «Мегафона» и «МТС». В ходе переговоров, по словам одного из собеседников РБК, речь шла о цене $1,5 млрд с учетом долга.
По данный управленческой отчетности «Связного», выручка группы по итогам 2013 года составила 108 млрд руб., чистый долг оценивался в 9 млрд руб.
Ранее Ноготков почти продал актив группе «Онэксим» Михаила Прохорова: бизнесмены подписали договор о намерениях, но сделка сорвалась. «Они передумали. Мы были готовы закрыть сделку, довольно далеко продвинулись в переговорах, но в последний момент под влиянием большого количества обстоятельств — как внутренних, так и внешних — они отказались от сделки», — рассказывал Ноготков в интервью РБК…

Источник.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments