t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Спасти бассейн в Лужниках!

Друзья, ко мне обратился мой хороший знакомый Александр с просьбой о помощи. Он с семьей давно ходит в знаменитый открытый бассейн в Лужниках. К своему удивлению, я узнал, что бассейн находится на гране сноса в связи с реконструкцией стадиона к ЧМ-2018. Думаю, что можно найти другое решение и сохранить бассейн в его историческом виде. Не останьтесь равнодушными!

1410619974-e201da559eb5318a8ec2b3dd6e7c1f48

Мы все были рады, что России досталось почетное право проведения ЧМ-2018. Безусловно, это знаменательное событие в истории отечественного спорта. Его тяжело переоценить.
Но, как часто это бывает в подобных ситуациях, непременно нужно принести какую-нибудь «символическую» жертву. Чем мы готовы пожертвовать?
А давайте, например, снесем один из лучших и главных бассейнов страны - Олимпийский бассейн Лужники. Подумаешь, что там тренируются сборные России по синхронному плаванию и водному поло, что там постоянно занимаются оздоровительным плаванием около 10000 москвичей, проходят реабилитацию сотни инвалидов, тренируются более 50 детских групп. Подумаешь, что этот бассейн фактически является памятником истории советского и российского спорта, который воспитал десятки чемпионов мира, олимпийских чемпионов. Подумаешь, что он является единственным доступным открытым бассейном в столице. Подумаешь, что его капитально отремонтировали несколько лет назад, вложив значительные средства.
Это все мелочи по сравнению с несколькими часами футбольной феерии. Чтобы людишки не сильно возмущались, назовем это «реконструкцией».
Тут спрашивают: а причем здесь бассейн и ЧМ-2018? А зачем мы будем отвечать? Мы просто построим вместо бассейна частный аквапарк с  магазинами.

Есть люди, которые не согласны с таким подходом. Они организовались тут. К настоящему времени прошел один митинг, в котором приняли участие заслуженные спортсмены и тренеры, депутаты муниципального уровня и депутат ГД России.
В ближайшее время планируется к проведению более масштабная акция протеста, которая будет согласована с органами власти.
Если ты неравнодушен к судьбе своего города, то выдели немного времени, попробуй что-то изменить (от репоста к участию в митинге). Бассейн планируют снести в октябре 2014 года. Работники бассейна уже получили уведомления о прекращении трудовых отношений с 01.10.2014. Именно с этого дня и будет прекращен допуск посетителей.
А пока ты замер в нерешительности, мы пошли считать, сколько денег нам будет приносить аквапарк. Физкульт-привет!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments