t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Прощай, Nokia. Теперь уже окончательно

Сегодня в метро видел девушку с интересным набором гаджетов – iPad mini и легендарной Nokia 3310. До этого момента последний раз я видел живьём Nokia 3310 года 2-3 назад. Легенда, а не телефон. Сразу вспомнились старые добрые времена и легендарная заставка со слоганом Connecting People...

nokia-logo

Тем грустнее стала появившаяся новость о том, что Microsoft  окончательно расстанется с брендом Nokia в конце этого года. Понятно, что то, что сейчас выпускает Microsoft под брендом Nokia не имеет ничего общего с Nokia во времена её расцвета, когда никто и представить не мог, что компания так быстро сдуется. Но всё равно грустно от того, что легендарный бренд канет в небытие. Купить что ли на eBay какую-нибудь легендарную модель Nokia?

…В конце года Microsoft планирует отказаться от бренда Nokia. Предполагается, что недавние Nokia Lumia 830, 730 и 735 станут последними устройствами с приставкой в виде имени финской компании.
Microsoft планирует в конце 2014 г. отказаться от использования бренда Nokia. Об этом сообщает сайт Geek On Gadgets, в распоряжении которого оказался внутренний документ компании с соответствующей информацией. Издание The Verge подтвердило подлинность документа.
В документе не говорится, планирует ли Microsoft отказаться от бренда Nokia в обозначении смартфонов Lumia или любых устройств, включая аппараты на платформах Series 30 и Series 40.
Напомним, что с апреля 2014 г. бизнес Nokia по разработке и производству смартфонов Nokia Devices & Services принадлежит Microsoft — корпорация купила его за 5,4 млрд евро. После интеграции в структуру Microsoft этот бизнес стал назваться Microsoft Mobile.
В рамках соглашения с Nokia корпорация Microsoft получила право использования бренда Nokia для обозначения мобильных устройств сроком на 10 лет. Однако бренд Nokia она может заимствовать только для обозначения продуктов на платформах Series 30 и Series 40. Использовать его для линейки Lumia корпорация не имеет права.
Geek On Gadgets отмечает, что слово Nokia в обозначении мобильных продуктов Microsoft встречается все реже, и что Nokia Lumia 830, 730 и 735 станут последними устройствами под брендом Nokia.
Nokia Lumia 830, 730 и 735 были представлены на прошлой неделе. Lumia 830 оснащена дисплеем 5 дюймов (720p) и камерой на 10 МП с технологией PureView и оптикой Carl Zeiss. Рамка смартфона выполнена из металла, а задняя крышка — из поликарбоната. Модель Lumia 730 обладает 4,7-дюймовым дисплеем (720p) и поддержкой двух SIM-карт. Lumia 735 отличается поддержкой LTE.
Кроме того, Geek On Gadgets, также со ссылкой на внутренний документ, подтвердил ранее появившуюся информацию об отказе Microsoft от слова Phone в товарном знаке Windows Phone. Сайт пишет, что с конца нынешнего года компания будет использовать в рекламных материалах смартфонов Lumia название Windows, без дополнения "Phone".

Источник.
Tags: nokia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →