t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка видеорегистратора на eBay

Предлагаю читателям блога рассказ nodar30 о покупке видеорегистратора на eBay.

0

Давно хотел прикупить, но все руки не доходили. Но в связи с предстоящими поездками длиной в общей сложности в тысячи четыре километров решил не откладывать.
Много читал обзоров, и все никак не решался. В итоге остановился на последней модели от BlackVue (корейский производитель), а именно на одноканальной DR600GW-HD.
На технических характеристиках останавливаться не буду, о них говорится на сайте производителя + в сети можно найти обзоры.
К камере можно подключаться по Wi-Fi и, установив соответствующее iOS или Android приложение, изменять её настройки, смотреть запись онлайн, просматривать записанные файлы и копировать их на гаджет. Все это так же можно делать на PC с помощью соответствующего софта (либо качать с сайта, либо просто установить с SD-карты, которая в комплекте). В этом же софте, как и в приложениях через Wi-Fi можно делать настройки, включая настройку чувствительности G-сенсора для трех режимов съемки: нормальный, событийный (по сигналу от G-сенсора) и парковка. Софтина на PC так же вроде подключается по Wi-Fi (не пробовал, лень таскать ноут), а можно просто вставить карту от камеры в кардридер (входит в комплект), и она найдет его сама. Все настройки сохраняются в текстовый файл на карту (его можно и руками править, там все понятно), при следующем запуске камеры она считает все настройки.

Регистратор имеет встроенный GPS-модуль, который пишет координаты всего маршрута параллельно с видео. Потом всё это можно посмотреть в той же софтине. Разумеется, видео и GPS-координаты связаны между собой. G-сенсор настраивается очень просто. В софтине для каждого ролика в реальном времени пишется три графика, при просмотре ролика их так же можно просматривать. Например, проанализировав событийную съемку (пишется в отдельные файлы по событию) и графики за три дня, я подобрал такие параметры датчика, чтобы  событийная съемка не начиналась, когда машину трясет при переезде через трамвайные рельсы, лежачие полицейские и т.п. Запись звука – не конек этого видеорегистратора, хотя если магнитола не орёт, то пишет вполне себе сносно. С разговорами так же

Я покупал комплект с 16Gb MicroSD-картой, хватает его часа на четыре на видео самого высокого качества и разрешения, дальше идет перезапись. SD-шки у них дороговаты, отдельно заказал 64Гб на Амазоне, эта же на 16Gb из комплекта спокойно пойдет в качестве флэшки под музыку в авто. Каждый следующий ролик начитается где-то с последних 4-5 секунд предыдущего. Ну, т.е. они перекрывают друг друга. Длительно настраивается: 1, 2 или 3 минуты. Есть один минус – нет режима «поворота на инспектора». Вращается только на 360 градусов в плоскости перпендикулярной крыше. Ну, т.е., её можно развернуть в салон, боковые окна в объектив попадают, но не более (салон, разумеется, попадает целиком). Но для таких случаев есть огрызок, потому остальные плюсы этот минус перевесили. Так же отмечу, что камера легко снимается/устанавливается из/в кронштейн, можно либо забирать с собой, либо оставлять в «бардачке». Присоски у кронштейна нет, только двусторонний скотч 3M. Штатный провод питания длинный, ну метра 3-4 точно, так что желающие могут спокойно спрятать его под обшивку (мне как-то стрёмно делать это на новой машине только ради эстетики). Камера включается/отключается автоматически при включении/выключении зажигания. У того же производителя можно купить отдельной устройство, которое держит камеру всегда включенной (например, на парковке), и отключает, если заряд аккумулятор достигает критической отметки. Брать не стал, так как сам установить не рискну, а в сервис обращаться лень.

Теперь о ценах. Список дистрибуторов на сайте производителя, в котором видим, что в России у барыг все по-прежнему.
Российский дистрибьютор не продает последнюю модель камеры, продает только предыдущую DR500GW-HD за 12490 рублей + 300 рублей доставка по Москве не ранее 2х дней после заказа. На эту же предыдущую модель по результатам поиска в ЯндексМаркете цена начинается от 9000-9500 рублей во всяких плеерах и энтерах.
Я покупал у этого продавана, ссылка на которого на сайте производителя в начале списка. Продаван находится в штатах, но доставка идет из Кореи. Камеру купил за $279.99, что на момент покупки составляло 10107 рублей. Доставка бесплатная, EMS (5 дней в МО)

трекинг

Забыл. Документация на английском, но, думаю, что понять её не составит труда даже с минимальными знаниями языка. В Россию последняя модель поставляться не будет, так как нет договоренности между производителем и дистрибьютором (прочитал то ли на сайте, то ли у продавана, уже не помню). По той же причине нет и локализованной прошивки. Хотя не знаю, зачем она, ну разве что бы камера болтала по-русски (звук, кстати, кстати регулируется в настройках камеры), что она включилась/выключилась/перешла в другой режим съемки.

1
2
3

P.S. На фото видно заклеенную надпись на коробке – 2M CMOS Sensor. Под ней 2,4М CMOS Sensor. Небольшой колхоз присутствует, видимо, накосячили при производстве упаковки. Но от этого впечатление от регистратора не ухудшилось.
На очереди антирадар, но с моими подходами к выбору гаджетов, и хронической нехваткой времени, я наверное, буду его выбирать полгода.

12ти сек. ролик, перед просмотром выбирать HD-качество (содержит нецензурную брань).

Special thanks to nodar30.
Tags: ebay, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments