t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Gustin. Наиполнейший отчёт о тестировании магазина. Вторая часть

Коллеги, помните наиполнейший рассказ x5000x об истории и тестировании американского он-лайн магазина Gustin? Сегодня вторая часть рассказа о приобретении продукции компании Gustin Одного из лидеров претейл индустрии



Которая возможна только на абсолютном доверии покупателя к продавцу, что как сами понимаете не очень то возможно в наших реалиях) и представителей Made in USA движения. На этот раз о рубашках, и конкретнее о рубашке из шамбрэ.





Поскольку в первой части мы уже рассказывали что за компания Gustin, как она работает, что производит и как получить скидку на первый заказ, то перейдём непосредственно к рассказу о покупке рубашки из шамбрэ.

Итак, рубашка из шамбрэ которую часто путают в нашем народе с джинсовой рубашкой, что не верно, так как шамбрэ не есть деним. Что же такое шамбрэ и с чем его едят, можно прочитать в деталях тут.

20го мая закончилась резервация (backed) на рубашку из Summer Navy Chambray (Japan Chambray, 3.5oz) и были списаны деньги в размере $94 + $20 = $114 (аналоги стоят от $125 и далее всё выше и выше, причём из любого материала). 10го июня запись в Order Status изменилась на Charged, что видимо означает, что материал прибыл и начался процесс непосредственно производства. 1го июля получено письмо о том, что заказ отправлен, и запись сменилась на shipped. 3го июля пакет покинул США, и только 22го июля я получил извещение и забрал посылку - простой чёрный пакет, без пупырок. Скитания пакета в России, да простые пакеты стали трекаться в России.

Распечатываем и фотографируем:









Прекрасный цвет, отличный материал (мммм... шамбрэ, поглаживает ткань), хороший пошив, перламутровые пуговицы.

Рубашка была заказана в размере М (смотрим размерную сетку здесь) на рост - 176, обхват груди - 100, талия - 84, пояс - 87.
Замеры:

1 - 46
2 - 54
3 - 66
4 - 75

Выглядит это всё примерно так:




Однозначный минус - это узкий воротник, но это проблема всех современных производителей (шить на тонких растянутых людей с узенькой шеей. В остальном всё достойно: нигде не жмёт, нормально сидит. Однако фит всё-таки не мой, ну или мне просто не повезло с конкретным экземпляром. Так что если вы эктоморф, или просто усушеный бегун/велосепидист то это вариант для вас. Вот, например, как сидят рубашки Гастин на одном американце азиатского происхождения.

Про фит и качество на английском, от американских товарищей:

Сравнение c J Crew:

I have a Gustin Japan Oxford in Medium, and a J Crew Oxford shirt in Medium Slim Fit. The fits are similar; the main difference is that the Gustin shirt is a bit tighter in the neck and upper chest, and the side scoop is higher. The Gustin fabric looks more substantial and higher quality than J Crew's.

Сравнение c Bonobos:

These are slim fitting that just have a SMALL amount of extra room than the Bonobos slim fits. The fabric on the Gustins are MUCH softer and have much more "depth" to them due to the higher fabric weight. The stitching seems to be mostly the same. There are a lot of little details on the Gustin shirts that I personally like that others may not such as a locker loop and back pleat.

Сравнение c Ralph Lauren Purple Label, Brooks Brothers casual shirts, LL Bean, Orvis можно прочитать в деталях здесь

Ну и для сравнения, вот так выглядит рубашка из Natural Linen Chambray (Japan Chambray, 4.8oz, 75% Cotton / 25% Linen):






Рубашки неплохие, так что некоторые собирают вот такие коллекции:



Ну ещё добавлю, что появился вариант рубашки с коротким рукавом.



Так что, думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь...

Special thanks to x5000x.

Tags: gustin, аксессуары, история компании, мужская одежда, обувь, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments