t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Бомба!

Вчера мне позвонил мой хороший друг и соратник J по интернет-шопингу и рассказал следующую захватывающую историю. Около месяца назад он заказал несколько Ливайсов в одном хорошо известном сторе. Пару дней назад раздается звонок из следственного комитета при ФТС и человек на другом конце провода спрашивает – господин, Пупкин, Вы ожидаете посылку из США с таким-то номером?

Мой друг отвечает - да ожидаю. В ответ следователь рассказывает ему следующую историю. Группа мошенников в течение некоторого времени пересылала международные посылки (количество которых исчисляется сотнями) на имена людей, которые когда-либо что-то уже заказывали по интернету. Мой приятель оказался в числе таких людей. Затем злоумышленники получали эти посылки, судя по всему, непосредственно на Варшавке. Каким образом непонятно. Судя по всему, по липовым доверенностям. Кто эти мошенники – барыги, которые таким образом «добывали» товар для последующей перепродажи в России? Но, по словам человека из таможни, заказывались совершенно разные вещи. Или же это посредники, которые таким образом пытались избежать таможенных платежей при пересылке товара в Россию? Пока непонятно. Понятно лишь то, что персональные данные людей, которые совершали покупки по интернету, утекали налево либо из таможни, либо из Почты России. И возможно, на Ваше имя кто-то уже заказал и получил тонны разного барахла. Сейчас эту шайку накрыли. А моему другу сказали, чтобы он ожидал повестку в суд в качестве свидетеля. А свою посылку со штанами он теперь получит неизвестно когда.

Update: приятель все-таки напрягся с мыслями и вспомиил, что звонивший человек сказал, что он из таможни с Шоссе Энтузиастов. Поиск в Яндексе выдает, что на Шоссе Энтузиастов находятся Центральное Таможенное Управление Центральная Оперативная Таможня и Центральное Таможенное Управление Служба Собственной Безопасности.

Апдэйт и продолжение обязательно последуют.

Tags: мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →