t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Teabox. История прорыва

Далеко не о каждой компании пишет влиятельнейшая газета The New York Times. Не так давно в ней была опубликована большая статья о хорошо известной читателям блога индийской чайной компании Teabox, отрывок из которой я хочу предложить читателям блога (полный текст статьи можно найти в номере The New York Times от 27го июня).

0

А также напомниаю, что в Teabox сейчас действует скидка 30% на избранные сорта чая по промо-коду TITANIUM30.

Дарджилинг, Индия - Чайные плантации в долинах Гималайских гор, наверное, последнее место, где внедряются какие-либо технические инновации. Большинство методов, подходов и инструментов используются еще с колониальных времен, включая пишущуюся от руки бухгалтерию. Но высокий спрос на свежий чай премиум качества и отсутствие предложения родили идею, которую воплотил в реальность Кошал Дугар.
Индия - вторая страна в мире по объему производства чая. Индийский чай всемирно признан и стоит наравне с французскими винами и шотландским виски. Один миллиард из 1.2 миллиарда килограмм производимого страной чая выкупают такие гиганты как Tata и Unilever «Мы выращиваем одни из лучших чаев в мире, но технологии внутри индустрии архаичны, а маркетинг полностью отсутствует» говорит Арун Кумар Гомден, чайный эксперт, управлявший чайными плантациями Индии на протяжении 35ти лет.

1

На фото тестирования чая плантацией Glenburn, поставщиком Teabox

Teabox делает доступным онлайн премиум чай для рядового покупателя, открывая возможность выбрать плантацию, сорт и время сбора. «Чай относится к категории продуктов, для которых очень критично время доставки, несмотря на это, существующая цепочка доставки не соответствует этим требованиям и имеет кучу посредников» - Прашант Пракаш партнер в Accel India, совместно с сингапурской Horizen Ventures инвестировавший $1M в Teabox

Деньги помогут компании внедрить необходимые изменение в индустрию, процессы внутри которой оставались неизменными на протяжении 200 лет. «Чтобы максимально упростить выбор для покупателя, мы скопировали подход, используемый в винной индустрии для описания вкусовых качеств, предоставляя также вкусовые заметки и инструкции по завариванию для каждого чая» - говорит Кошал Дугар, 31ти летний основатель и исполнительный директор компании Teabox, которая находится в самом сердце чайной промышленности Индии - городе Силигури, округ Дарджилинг.

2

Кошал Дугар - основатель и исполнительный директор Teabox

Чайные аукционы, большое количество посредников и не отлаженная цепочка распределения делают срок доставки равным 3-6 месяцам. Создав исполнительные центры в округах Дарджилинг и Ассам, Teabox сокращает время с момента производства чая до его употребления покупателем до пары недель и меньше. Готовый чай вакуумно упаковывается спустя 24-48 часов после изготовления и отправляется чайным ценителям по всему миру, используя оптимальные для каждой отдельной страны варианты доставки.
Tags: teabox, индия, история компании, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments