t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка гриля на eBay

На улице стоит отличная погода, время отпусков, дач, пикников и шашлыков. А какая дача или пикник без вкусного жареного мяса? Поэтому предлагаю читателям блога очень вкусный рассказ большого знатока и ценителя жареного мяса zloy-sok о покупке гриля на германском eBay.

1

Вот снова наступает лето, пора отдыха на природе, солнца, воды и много-много жаренного на углях мяса. Как же без этого! Так сложилось в моей жизни, что последние несколько лет появилась возможность выбираться на летний отдых в «небольшой домик у моря» к знакомым – родственникам. Готовить, жарить, варить я давно люблю, но в Питере нет особой возможности экспериментировать с жаркой мяса кроме как в обычной духовке. С поездками «на дачу, на шашлык» не складывается по разным причинам.
А вот на юге, под тенью винограда, самое то придаваться обжариванию мяса на углях. Поначалу, был обычный мангал где делали шашлыки. Но хотелось разнообразия в блюдах и технологиях приготовления.
Многие скажут что вот жаренное мясо вредно, канцерогены и прочее… Как только начинается разговор о шашлычных делах эта тема всплывает. И тут начинается яростная битва между разными сторонами. Скажу свою точку зрения. Я за умеренность и сознательный выбор.


1. Да, возможно не надо есть такую еду постоянно и в огромном количестве.
2. Не понимаю поедание «горелого мяса» доведенного до состояния углей. Фишка в том чтобы приготовить, а не сжечь!
3. Остановитесь! Не портите мясо, разжигая угли химическими жидкостями!


А если же наличествует:

1. Качественное мясо
2. Удобная техника
3. Вкусное вино
4. Хорошая компания

То почему бы и нет?

О мясе... Нам повезло, нашли продавца и много лет у него покупаем. Частный магазин. Поставки из определенных хозяйств. Умный и профессионаьный персонал (что редко встречается в России). Поход и общение в магазине одно удовольствие! Само мясо действительно вкусное! Вот сколько покупали в Питере в обычных магазинах ни в какое сравнение! Почему так хз.
Купить нормального вина (я не говорю о хорошем) на побережье Чёрного моря это бооол-шая проблема. Все кто отдыхал на юге, знают что магазины, лавочки, завалены непонятным пойлом в разлив или развес. И не говорите о «домашнем вине», что предлагают на каждом углу! Хотите травиться - ваше право, но это не наш выбор! Часть вина возим с собой из Питера. Часть покупаем там на юге в фирменном магазине «одного отечественно производителя». В том, что он там открылся, тоже повезло. Если уж не качество купить, то хоть какая-то гарантия безопасности.
Что касается техники. По началу на мангал купили решетку для жарки мяса-рыбы-курицы (из двух половинок такая).


2

Она удивительным образом совпала по размерам и одну из её частей удалось «вверх ногами» одеть на мангал.
Сидеть без дела, даже на юге, мне стало скучно. В один из жарких дней, вместо того чтобы плавать в море я создал из половинки бочки крышку на мангал


3

Не надо хаха! Несмотря на всю «инопланетность» конструкции технологически она очень удалась и прослужила несколько лет, позволяя готовить огромные куски мяса, в том числе и целые свиные ноги. А какие они были вкусные… М-м-м-м-м!

4

И вот пришло время обновить всё. Давно уже ходил по магазинам приглядывая, чтобы купить. В основном подаются мангалы или грили (летающая тарелка). Хотелось купить же гриль типа «паровоз». С возможностью готовить не только на прямом огне, но и чтобы топка с углями была сбоку. Так легче избежать подгорания мяса, когда жир капает прямо в угли и вспыхивая обжигает все. Но даже в Питере ничего нужного я не нашел. OBI, Метрика и прочие магазины ничего не дали. В русском интернете есть предложения, но по астрономическим ценам начиная с 15- 20 тысяч рублей.

Да есть Америка (а кто как не они любят гриль!) и Amazon, большой выбор, низкие цены, часто бесплатная доставка. Но Россия, ясно дело, идет мимо.
Одна из проблем купить в интернете - это большой вес гриля и, соответственно, сложности с доставкой. С появлением Global Shipping Program на eBay появилась возможность доставить в Россию то что раньше не отправлялось, причем для большого веса выходило дешевле, чем обычной почтой. Но примерно с зимы меньше чем за 10 тысяч с доставкой не удавалось найти.

И вот в начале лета еще раз полез искать и нашел интересное предложение:


5

di-nesh24 продавец из Германии. Конструкция то что надо - «паровоз»   Цена €62 + €39,90 доставка. Я сначала не поверил учитывая вес. Такое иногда бывает, что продавцы ошибаются с расчетом доставки или забывают исключить Россию. Уточнил цену и способ доставки. Продавец ответил быстро, но крайне скупо. Да, отправляем через DPD/DHL. Цена верная. С DPD дел никогда не имел. Почитал в интернете, одни ужасы при работе в России. Но гриль то охота, решил проверить.

Оплатил. Через пару дней пришло письмо с меткой отправлено и трэк номером. В письме не было указано на каком сайте отслеживать. На
eBay ссылка с трэкингом никуда не вела. Проверил на разных сайтах от DPD и DHL Express (наши и глобал). Никакого результата. Через день написал продавцу с уточнением какой трэк и где отслеживать. Ответил опять быстро, но опять скупо. Прислал тот же номер (куча цифр) и слова DHL. Хмм… Я сообразил, поискать на обычном сайте немецкой почты. Google выдал ссылку где я ввел номер и о чудо! На этот номер была информация и там же был указан номер трекинга в международном формате. На их сайте и продолжал отслеживать. То есть доставка это обычная наша родная-любимая почта:


6

С доставкой был еще один момент. Гриль то мне нужен на юге, а живу я в Питере. Получать в Питере а потом с чемоданами и грилем тащиться на поезде… Брр-р-р. Поэтому на eBay создал новый адрес доставки, южный и вписал фамилию того кто получает. Возможно, надо было бы предупредить продавца, но с его стороны никаких вопросов не возникло.
Потекло время ожидания. За 9 дней доехало до Питера, прошло таможню и замерло почти на неделю. Уже начал волноваться, но 1го июля посылка трэкнулась, что приехала.
Итого: Цена 4735 рублей. Покупка: 10го июня, отправка 11го. Получение 1го. Вес, судя по треку, ~19 кг. Коробка по рассказам большая, но приехала целая.
По понятным причинам, пока не могу в живую оценить качество гриля, он приехал на юг раньше меня. Из предполагаемых минусов, возможно, не очень толстый металл и не плотное прилегание частей. Но за такую цену… Когда будет возможность протестирую и отпишусь.

Ещё пара вещей на тему жарки мяса.


Стоит купить обычный электронный термометр. Купленный на eBay китайский меньше чем за $5 прослужил несколько лет очень помогая определять степень прожарки. В питерских магазах или их не было в продаже или цена 700-900 рублей

7

Для нормального розжига углей советую купить «Стартет» Weber 7447 Compact Rapidfire Fire Starter» рублей за 500. Это удобная и очень правильная вещь, вместо того чтобы поливать химикатами угли. Давно её хочу, особенно для такого гриля. К сожалению, не успеваю купить. Но, думаю, придумаю похожее устройство, мне не привыкать конструировать

8

Для поклонников и ценителей гриля есть потрясающий фильм  «Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом/Primal Grill with Steven Raichlen». Много полезной информации. Настоятельно рекомендую к просмотру.
К сожалению, после введения таможенных сборов покупать такие вещи будет накладно (если утвердят вес 10 кг.). Введут их уже скоро, но, в принципе, есть ещё шанс для тех кто успеет купить, с доставкой в крупный город. Успехов!


P.S. Фото мяса  авторские.

Special thanks to zloy-sok.
Tags: ebay, германия, кухонная техника, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments