t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Гоооолаааандииия!

Вы это видели? Всё-таки есть иногда в этом мире высшая справделивость. Было бы совсем неправильно, если бы команда, отбивавшаяся весь матч и подавшая всего 1 угловой, прошла в полуфинал.
Ван Гаал реально гений. Держал в запасе до конца одну замену и выпустил специально для серии пенальти Тима Крула. А Крул это нечто. Вы обратили внимание на то, что он не угадывал направления ударов в серии пенальти, как обычно делают почти все вратари, а реагировал на них?

1404600762-6441
rue60dc6b3d19

Особенно это было заметно во время повторов. На все 5. Да, 3 штуки он пропустил. Но 2 вытащил. Как вратарь могу вам сказать, что это высшая степень мастерства вытаскивать пенальти не угадывая, а реагируя на удар.
Возможно, Крул не так силён в других аспектах вратарского искусства, но в пенальти он реально монстр. Как Ван Гаал монстр в тактике. Голландцы заслужили своей игрой полуфинал как минимум. А Ван Гаал заслужил гораздо больше, чем полуфинал. У него очень непростая судьба. Как человека и как тренера. Смерть первой жены от рака, неудачи в Барсе, Баварии и пр. Но упрямо шёл к своей цели и сейчас срамит всех скептиков. Гений! Как же я рад за сборную Голландии и лично за Ван Гаала! Он реально футбольный гений!

P.S. Фото REUTERS (c)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments