t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Их нравы (с). Английский мультибрендовый он-лайн магазин End

Это уже не первый рассказ в этом блоге про End. Про их отношение к клиентам. Вот что значит настоящий customer satisfaction. Прочитайте историю lorik51476, закройте глаза и представьте себе, что всё это происходит в России. Смогли себе представить? Я тоже не смог. Почему у нас покупателя/потребителя надо всегда нагнуть, послать куда подальше, не пойти ему навстречу даже в мелочах? Вопросы почти что риторические, к сожалению. А ведь так просто пойти клиенту навстречу и он обязательно к вам вернётся. Прямо хоть открывай курс как не распугивать клиентов. Или наоборот - что делать, чтобы довольные клиенты возвращались ещё и ещё.

19го мая получил письмо с бесплатной доставкой от End. Решил глянуть, что можно приобрести. Вообще нужны были ботинки на зиму, начитавшись в этом блоге про Panama Jack, уже был настроен на покупку их (обязательно приобрету в ближайшем будущем), но тут опять увидел Red Wing Ice Cutters

03072014-1

Цена со скидкой сначала была £157.50 (фул прайс £231). Цены указываю без НДС. Заказал 20го мая с утра и начал ждать отправку. Сразу скажу, что посылка, почему то, отправлялась очень долго  - 8 дней.
Из блога узнал о промокоде на дополнительную скидку в £10. 23го мая написал в онлайн чат, с просьбой  применить код и поинтересовался когда отправят ботинки. Ответили, что, у них сейчас небольшие задержки с отправками посылок, сообщили о возврате и пожелали хорошего дня. И тут же упало письмо от магазина и PayPal о возврате £10. После 7 дней ожидания, решил посмотреть, что же у них творится на сайте. Бесплатная доставка закончилась, но цены на сайте стали еще ниже и мои RW стали стоить £120.83. Да же с учётом платной доставки выходило дешевле, чем я брал. Я снова пишу в онлайн чат, с просьбой пересчитать мой заказ на текущие реалии: £120.83 - £10 + £19.95 за доставку = £130.78. Т.е. я экономлю не плохую сумму - £16.72.
Получаю вот такой вопрос ответ:

- I can issue you with a refund for the difference in price if you like Dmitry?

На что я и соглашаюсь, желаем друг другу хорошего дня и к  вечеру я получаю рефанд.
28го мая упал трек от FedEx, далее растаможка через СПСР (прислали ссылку, где нужно было заполнить паспортные данные), 6го мая до обеда позвонил курьер и вручил мне посылку. Хочу признаться, обращаясь в саппорт, я был уверен, что они сделают возврат без вопросов, но вот во второй раз всё таки писать было неловко. Вот как ведут бизнес в цивилизованных странах, кому то нужно поучиться.

Special thanks to lorik51476.
Tags: adidas, astorflex, barbour, baxter of california, canada goose, edwin, end, fjällräven, grenson, hestra, moncler, new balance, norse projects, nudie, penfield, puma, red wing, sebago, sperry, stone island, vans, англия, их нравы, косметика, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments