t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Страхование здоровья путешественников. Английская страховая компания Bupa

Предлагаю читателям блога рассказ evseew об английской страховой компании Bupa, на которую он вышел, когда местные страховые барыги отказались страховать его беременную жену.

1

Неоднократно пользовался советами вашего блога и даже пару раз мой опыт был у вас опубликован здесь и здесь. Хочу поделиться полезной информацией.
В преддверии летнего отпуска столкнулся с тем, что наши страховые компании не хотят страховать мою беременную жену (срок 24 недели). То есть застрахуют, но если заболевание возникло в связи с беременностью или является её осложнением, то извините. Я думаю даже насморк у беременных можно свалить на понизившийся иммунитет, а соответственно никто помогать нам не будет. Точнее будут, но расходы местные страховщики не возместят.
Погуглив обнаружил компанию Bupa услуги которой перепродают многие компании в Европе.
Преимущества - покрытие беременности до 36 недель (у упоминавшегося здесь Atlas до 26 недель) покрытие без ограничений (!) Maximum cover per person per trip Unlimited. Покрытие всех видов спорта, действие на территории США, мобильное приложение, в котором сохраняется твой полис и есть все прямые телефоны, чаты и пр.
Но цена, конечно, получилась не маленькая $141 за 22 дня ($6,5 per day). Уже после покупки я посчитал заново и получилось, что можно купить полис на год всего за $183. Это выгодно. Связался с ними через чат и за 5 минут и доплату в $40, продлил полис до года (прислали новый полис и ссылку для оплаты у них на сайте). Надо только заполнить специальную форму.
Оформлял покупку через сайте Bupa. Хотя списали деньги от имени Ihi. На нескольких других сайтах видел эту же форму от Bupa.
Процесс покупки прост и потребовал внести только возраст, ФИО и, вроде, всё. Кстати, они берут страховать и с существующими заболеваниями.
К сожалению, у многих зарубежных страховых компаний - страхование беременности это пункт, который можно найти только в
Terms and Conditions. Пришлось уточнять в чате, они дали ссылку на конкретный пункт (что покрывается беременность до такого то срока). В российских компаниях - беременность находится в пункте исключения.
Надеюсь, что тестировать их работу не придётся. Возможно, кому-нибудь пригодится эта информация.


Special thanks to evseew.
Tags: bupa, англия, путешествия, страхование, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments