t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Оттенки чёрного

Вы обращали внимание на то, насколько уныло одеты люди в России? Особенно в провинции. Это же реально кошмар в степени ужас. Однородная серо-чёрно-корчиневая масса. В Москве на самом деле дела обстоят чуть получше. И насколько даже в Москве выделяются иностранцы. Особенно люди старшего поколения. 

Вспомнились комменты здесь, которые меня поразили. Я не думал, что всё настолько запущено. В провинции выделиться из однородной безликой массы считается чем-то из ряда вон выходящим.
Считается, что в 40 лет жизнь заканчивается. Если в этом возрасте одел что-то яркое, то либо «гомосек», либо «выживший из ума старикашка». Но что самое ужасное, подобные взгляды бытуют и среди молодёжи. Одеть какую-нибудь чёрную куртку с местного рынка считается намного круче, чем яркую от известного мирового бренда. За это и побить могут. Пара цитат:

…О дааа, особенно в регионах.. Не дай бог мужчине выделиться из серо-коричневой массы- ассоциация моментальная. С дитем на днях воевала, ни в какую не хочет носить БАрдовую кожаную куртку- в школе говорит смеяться будут. Вот откуда это? Какая-то ограниченность, но так им 15-16 лет только! Вроде на дворе уже 21 век, а мы как застряли в совке…

…Про детей - что правда, то правда. Пару лет назад друзьям дочери (им было тогда по 17-18 лет), заказывал шапки Carhartt, и заодно купил такую же сыну. Его в первый же день в поселковой школе засмеяли. И такая же реакция и на неубиваемый адидасовский рюкзак, кроссовки Пума, Найки, Ванклы (тогда ещё работала эта фирма), именитые штаны и джинсы, куртку с Британии. Над всем смеются (сыну 14 лет). А вот куртка-пилот компании "Сириус" и резиновые сапоги, купленные для него в спецодежде - это "правильный" пацанский прикид, по мнению одноклассников…

Кстати, то же самое относится и к автомобилям. Почти все как на подбор чёрно-бело-серебристые. Машина яркого цвета большая редкость. Сравните, например, цветовую гамму какой-нибудь марки в России и с США и ЕС? Разница огромна. Для меня это какая-то пещерная дикость. Народ, что происходит?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →