t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Страсть к чаю. Очередное тестирование индийского чайного он-лайн магазина Teabox

Предлагаю читателям блога рассказ zloy-sok об очередном тестировании индийского чайного он-лайн магазина Teabox.

5

Чай пью каждый день по привычке ещё с детства. Сначала это был исключительно чёрный с сахаром, но по прошествии лет от сахара отказался и добавился вкус зелёного чая. Первое знакомство с зелёным чаем было полно недоумений и вопросов. Родственники чай любили и пили его много, но, как и многие в советские времена предпочитали черный, насыщенный « чай со слоном» одним словом (да-да, не редко это и из самовара было!). Они же и рассказал, что есть ещё чай зелёный. Ну, конечно же, мне ребёнку захотелось узнать что это такое. Булочная конца 80х начала 90х г., очередь по кругу за батонами, ржаной хлеб, и чай в пачках виде кубика. Вот в таком месте и купили зелёный. Пришли домой, заварили. Я долго не мог понять, что хорошего в этой горькой жидкости. Так эта пачка и валялась полуоткрытая долгое время.
Уже в сознательном возрасте потихоньку стал снова пробовать зелёный чай. Постепенно находились вкусы, сорта. Но всё это был чай уже из российских магазинов и, к сожалению, соответствующим качеством, которое от года всё хуже.
И вот совпало вместе моё желаний вкусить хорошего чая, купить подарок для друзей, наличие денег и акция в Teabox
.
Благодаря блогу t-itanium’а, узнал о акции на некоторые сорта чая. Акция на самом деле в этот момент проходила не одна. На сайте магазина была ещё о скидках на образцы чая.
Для подарка друзьям заказал все образцы зелёного чая. Но по странности скидка то отображалась, то нет. Поэтому пришлось ловить момент при оформлении.
Родным заказал чёрного чая, пару 100 гр. пакетов, что со скидкой. Себе 100 гр. зелёного чая и ещё пробников в разнобой, чтобы цена заказа уложилась в 2000 рублей с доставкой. Я не особо специалист в сортах видах чая, поэтому заказывал в разнобой просто что приглянулось:


100 гр.

1. Чёрный чай Гималайский (Himalayan) Дарджилинг осенний Size: 10грамм/3.5 oz
2. Органический Черный Чай Путтабонг (Puttabong) Дарджилинг Летний Size: 100 грамм/3.5 oz
3. Классический Английский Завтрак Size: 100 грамм/3.5 oz
4. Чёрный Чай Джайпур (Jaipur) Ассам Летний Size: 100 грамм/3.5 oz
5. Зелёный чай Крэйгмур Вудлэнд Обжареный (Craigmore Woodland's Pan Fired) Нилгири Осенний Size: 100 грамм/3.5 oz

Образцы:

1. Купаж Чёрного чая Дарджилинг Империал(Darjeeling Imperial) весенний - Образец Size: 10 грамм/0.35 oz
2. Купаж Зелёного Чая Специальный Дарджилинг Осенний - образец Size: 10 грамм/0.35 oz
3. Чёрный Чай Бокель (Bokel) Ассам Летний - образец Size: 10 грамм/ 0.35 oz
4. Купаж Чёрного чая Ассам СТС(Assam СТС) весенний - Образец Size: 10 грамм/0.35 oz
5. Чёрный чай Гималайский (Himalayan) Дарджилинг осенний - образец Size: 10 грамм/0.35 oz
6. Зелёный чай Верхний Намринг Экзотический Дарджилинг весенний - Образец Size: 10 грамм/0.35 oz

А также образцы Всех Сортов Зеленого Чая.
Оплата через PayPal не вызвала никаких трудностей. Заказ был сделан 28го мая. С 29го по 31го мая посылка путешествовала по Индии. На сайте DTDC можно было отслеживать. 3го июня посылка передана Air Mail и 10го июня она была уже в Питере (через Москву). Достаточно быстро!

1

Уже писали про это, но упаковка посылки вызывает восхищение и ностальгию! Обшитая тканью, сургуч….

2
3

Внутри всё плотно уложено

4

«Народная дегустация или пробуем Индию на зуб»

5

Есть пакеты для хранения чая. Добавили еще 3 бесплатных образца (высокий мешочек на фото). Жаль только образцы зелёного чая были просто завернуты в обычную бумагу, хотелось бы фирменную коробочку. Но я их для подарка распихал в тряпочные мешочки из-под 100г чай.
Слева это все образцы зеленого чая( за ними стоят пакеты для чая). Справа заказанные разные образцы. Пустой мешочек это «Английский завтрак» уже опробован.


6

Сидим с родными пробуем. Пока попробовал 3 чая. Кратко ощущения:

1. Классический Английский Завтрак. Очень неожиданный аромат. Хорошо выражен. Мне напоминает кофе(!) и немного чернослив. Терпкий, но в меру, то что нужно.
2. Чёрный Чай Джайпур (Jaipur) Ассам Летний. Темный, терпкий (сильнее, чем Английский завтрак). А вот аромата заверенного чая почти нет (хотя заварка ошпаренная, очень вкусно пахнет!). Обычный чай, благо, что недорогой.
3. Зелёный чай Крэйгмур Вудлэнд Обжареный. Понравился. Аромат дымка, копчения. По вкусу с выраженной горчинкой, но она в меру, «благородная». Чтобы было понятно, «Принцесса Дури» что в наших магазах - это ядрёная полынь.

Для родственников хотелось чёрный чай тёмный по цвету, крепкий, но ароматный, «вкусный» как они говорят. Такой наверно как им казался был «Тот самый индийский чай». Но пока первые два чёрных чая хоть и хорошие на их мечту не похожи.

Продолжаем дегустацию образцов.

Special thanks to zloy-sok.
Tags: teabox, индия, тестирование магазина, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments