t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

€150 примерно через 1,5 месяца

Как Вы уже, наверное, все знаете, коллеги, подготовлен проект постановления Правительства «О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом» о снижении беспошлинного лимита до 150 и 10 кг. за 1 посылку. Количество посылок в адрес одного лица ограничивать не планируют, но, вероятно, будут вести статистику.
До 5го июля будет идти общественное обсуждение, а через 30 дней после опубликования решение вступит в силу. Так что у нас осталось ~ 45 дней для того, чтобы успеть купить что-то нужное, что стоит дороже 150 без дополнительных проблем. Поэтому могу только ещё раз порекомендовать не тупить и купить всё, что собирались, но откладывали на потом - смартфон, планшет, велосипед, ноутбук, костюм, пуховик и т.д. и т.п. Всё, что стоит дороже 150.
Кстати, совершенно непонятно, каким образом будет взиматься пошлина, потому что совсем недавно писали про не очень умные идеи о специальных таможенных картах и пр. извращения, цель которых одна – сделать всё, чтобы вы не покупали там. Но пока, как я понимаю, механизм взимания пошлин не ясен никому. Поэтому совершенно не исключён на мой взгляд вариант, когда может быть принято решение об ограничении в 150 без чётко прописанных механизмов его реализации.

Кое-что по теме Вы можете прочитать здесь, здесь и здесь. Особенно доставляют оналитеги, которые считают, что:


…«Введение новых норм вряд ли обеспечит существенное увеличение доходов в бюджет. Скорее покупатель, столкнувшийся с необходимостью уплаты дополнительных пошлин и их декларирования, откажется вовсе от приобретения товара за рубежом и постарается найти аналог в российском магазине, — говорит партнер юридической компании «Некторов, Савельев и партнеры» Егор Батанов. — Поэтому главная цель новых правил, конечно же, не фискальная, а скорее дестимулирующая: не секрет, что объем подобного рода покупок из-за рубежа растет год от года, что увеличивает административную нагрузку на таможенные органы и почтовые службы, которые не справляются с потоком поступающих отправлений. Скорее российские власти стремятся не обложить налогом покупку импортных товаров, а сделать такую покупку менее выгодной»…

Хочу сказать этому горе-оналитегу, что работы у таможни и почты только прибавится. У таможни понятно почему - оформление новых пошлин, а у почты потому что народ начнёт массово делить делимые заказы на части.
Но местные барыги наверняка солидарны с оналитегом и уже раскатали губы в ожидании лохов
когда к ним ломанутся те, кто покупал в иностранных он-лайн магазинах. Мы уже много раз это обсуждали – не ломанутся. По многим причинам. Какой человек в своём уме узнавший, что такое справедливые цены, огромные ассортимент и первоклассный сервис вернётся к местным барыгам? Только если у него не в порядке с головой.
Так что местным барыгам губы можно закатывать обратно. Продажи у них от введения ограничений не вырастут даже на доли процента.


Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →