t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Детское питание

Коллеги, думаю, что эта тема актуальная для многих читателей блога. Где купить качественное детское питание? Лучше, не в РФ, сделанное специально для РФ. Потому что есть мнение, что всё, что делается в РФ специально для РФ мягко говоря не очень высокого качества. zkolja провёл целое исследование на тему где купить правильное детское питание.

Aptamil0

Итак, случилось у меня следующее: в феврале (на не понятный импортный праздник) появилась нарушительница моего спокойствия и новая жительница моего дома. Всё было бы хорошо, но она, спустя около недели начала себя вести очень плохо: едим долго (около часа) спим мало (около полтора два часа). Патронажная врач (сестра) сказала, что, возможно, не хватает молока и что нужно докармливать смесями. Тут не долго догадаться: жена развела панику и молоко ваще кончилось.
Побежал Коленька по магазинам в поисках комбикорма для своего ребёнка. В одном – нет. Во втором – от 6 месяцев. В каких-то было для новорожденных, но состав не внушал никакого доверия (например, пальмовое масло, сахар, крахмал всякие Е и т.п.). Вот наших чинуш бы кормить таким г@вном, особенно их новорожденных детей!
Таки попался мне на глаза Семилак премиум 1 сделаный в Дании (так написано на банке, а дома смогли пробить, что штрихкод – испанский, ихняя техподдержка сказала «такое бывает, видать для производства в Дании банок не хватило»). Его ещё, для Раши, делают в Испании, но от него, судя по отзывам в интернете, у детей сильные аллергические реакции. Ребёнок ел этот комбикорм не с удовольствие (с капризами) и цвёл. На вкус – смесь эта сильно сладкая!
Стал вопрос: где найти правильную смесь? Полез в сей уютный бложик смотреть – нет сведений. Спросил хозяина – посоветовал посмотреть по тегам «аптека» – там тоже нет ничего. Вспомнил про Amazon и eBay. Да, там смесей много! Но что выбрать? Стал искать/читать. И нашёл, что есть замечательная немецкая контора Milupa, которая делает Аптамиль (Аптамиль торговая марка Милупы, которая является торговой маркой Нутрилон, которая является торговой маркой Данон, а Данон (штаб-с квартира) находится во Франции). Причём его хвалят не только в Германии, но и в Эстонии, Латвии, Англии, Китае, РФ и т.п. Хвалят именно сделанный в Германии и для Германии. Переписка с немчурой ни к чему не привела (именно оттуда я узнал о такой цепочки торговых марок). Они отвечали, что не имеют права слать в РФ, что обращайтесь в своё представительство Нутрилона/Данона, которое, в свою очередь, предлагала какую-то херь, которую даже я не решился бы есть. Кстати, сами производители рекомендуют кормить детей так (не важно доношенный, нормальный или переношенный): Pre до 2 мес., 1 до полугода, 2 до 9 мес., 3 до года ну и далее 1+ яр (год).
Полез на Амазон. Все немцы отказывались слать в РФ. 
Полез на eBay. После долгих поисков на американском/германском/английском и прочих eBay нашёл именно немецких продавцов (точнее китайцев живущих в Дойчланде) и один австрийский магазин.
Первый мой продавец был.. не помню кто он на eBay, но у него оказался свой он-лайн магазин EMM Model Managment. Продаёт кучу всего, и в том числе детское питание. Тут выходило дешевле, чем на eBay. Посыль я получил, но сайт перестал работать. На мой вопрос, что с вами, товарищ ответил спустя 2 недели о том, что магазин на реконструкции (на момент написания данного эссе магазин снова работал).

Продолжение следует.

Special thanks to zkolja.
Tags: emm model managment, аксессуары, германия, детское питание, женская одежда, мужская одежда, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments