t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Цитата вчерашнего дня - «Поскорее ограничьте беспошлинные посылки» (с)

…Гендиректор онлайн-магазина Ozon.ru Маэль Гавэ (Maelle Gavet) поделилась с Путиным проблемами, которые ей создают актиные закупки граждан в зарубежной онлайн-рознице. Если во всем мире стоимость беспошлинной посылки обычно не превышает $10, то в России она составляет около $1000. Маэль Гаве попросила поскорее ввести ограничения на беспошлинные посылки, заявив, что на их отсутствии Россия теряет около i98 млрд налогов…

Источник. Update: специально для тех то сейчас видит цифру €200 вместо $10. Вчера вечером, когда готовился этот пост в статье на CNews значилась цифра именно $10, я просто просто скопировал часть текста. Если Вы внимательны, то увидите даже опечатку в оригинале - вместо активные написано актиные. Потом, видимо, $10 изменили на €200. Кто читал оригинал вчера могут подтвердить, что первоначальная цифра была именно $10.

И ответ Президента…


…Наверное, все нужно делать быстро и своевременно, это совершенно очевидно. То, что Правительство раздумывает, думаю, тоже есть этому объяснение, потому что все участники процесса перемещения товаров через государственную границу и на нашу таможенную территорию должны быть поставлены в одинаковые условия. И если в каком-то сегменте возникают неоправданные льготы, то это значит, что ущемляются другие участники рынка. Вот в этом все дело, не потому что кто-то хочет навредить интернет-торговле, а потому что есть основания полагать, что другие ущемлены. И они тоже так же, как и вы, подают свой голос и требуют от Правительства защитить их интересы. Вот этот баланс должен быть, безусловно, найден, и надеюсь, что решения будут приняты соответствующие.

Я знаком с этой проблемой, знаю, понимаю, о чем Вы говорите. Но, повторяю, здесь должно быть сбалансированное решение, чтобы и фискальные интересы были соблюдены, и самое главное - были в одинаковые условия поставлены участники всего этого процесса…


Источник.

А как же мы, рядовые покупатели? О нас кто-нибудь подумал? О том, что местные барыги типа «Озона» только и делают, что ущемляют наши права, умудряясь быть убыточными даже наваривая несколько концов…
Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →