t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

PayPal ожидают трудные времена?

Кроме ухода Президента в Facebook фактически для создания прямого конкурента PayPal'у, ещё и Amazon запустил свою новую платежную систему Amazon Payments.

Amazon payments

И теперь PayPal придётся серьёзно конкурировать с двумя гигантами. Хотя Google пытался играть на этом рынке со своим Google Checkout, но ушёл. Посмотрим, что получится у Amazon’а и Facebook’а.

Крупнейший мировой интернет-ритейлер Amazon запустил в понедельник платформу, позволяющую зарегистрированным пользователям отправлять и получать денежные переводы, а также делать покупки в сторонних интернет-магазинах. Тем самым компания вступила в прямую конкуренцию с лидером рынка компанией PayPal.
В понедельник Amazon запустил свою новую платежную систему Amazon Payments, которая позволяет потребителям использовать свои аккаунты в интернет-магазине для отправки и получения денежных переводов, а также оплаты товаров и услуг у сторонних провайдеров. Программа предоставляет возможность и регулярной оплаты счетов, таких как подписка на газеты, журналы или интернет-сайты, а также оплата счетов за мобильную связь. Последнее, говорят эксперты, особенно важно, поскольку уже на следующей неделе компания должна представить собственный смартфон.
Новый сервис Amazon, как представляется, должен быть очень привлекателен как для потребителей, у которых появляется больше возможностей использовать свой аккаунт Amazon, так и корпоративных клиентов Amazon, которые получают автоматический доступ к 244 млн активных аккаунтов интернет-магазина. По словам представителей Amazon, компания планирует забирать себе стандартный процент в 2,9% с каждой продажи и 30 центов с любой трансакции, сумма которой превышает $10.
Запуск платежной платформы Amazon эксперты называют серьезным вызовом и очередным ударом по своему конкуренту компании eBay (ей принадлежит сервис платежей PayPal со 148 млн активных аккаунтов).

Источник.

Update: на самом деле «Коммерсант» налажал, т.к. Amazon Payments был запущен ещё в 2013 году. И если «Коммерсанту» это простительно, то мне нет. Простите за дезу.

Tags: amazon, paypal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments