t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

PayPal теряет своего президента

Жаль, потому что из интервью с Дэвидом Маркусом показалось, что он интересный человек с громадными планами по развитию PayPal.

440

Интересно, как скажется его уход на глобальном развитии PayPal? Ведь мобильные платежи, развитием которых занимался Дэвид это тренд развития самого ближайшего будущего. Удастся ли PayPal найти адекватную замену Дэвиду для того, чтобы не проиграть глобальную конкуренцию на этом рынке? Или он собирается создать конкурента PayPal в лице специального приложения от Facebook?

…Президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) покинет компанию в конце июня для того, чтобы поступить на работу к Facebook, где он возглавит подразделение, занимающееся мобильным мессенджером. Об этом сообщила пресс-служба компании eBay, которой принадлежит PayPal (был приобретен в 2002 г).
В Facebook Маркус займет должность вице-президента и будет руководить разработкой продуктов, предназначенных для обмена мгновенными сообщениями, включая мобильное приложение Messenger. Разработкой приложения WhatsApp, которое Facebook купила за $19 млрд, он заниматься не будет, уточняет Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Facebook Ванессу Чан (Vanessa Chan).
Назначение Маркуса может говорить о том, что Facebook планирует оснастить Messenger, пользовательская база которого составляет 200 млн человек, поддержкой транзакций, таких как покупка билетов и брони в ресторанах, считает аналитик Gartner Брайан Бло (Brian Blau). «Маркус — специалист по электронной коммерции и платежам. Совершенно очевидно предположить, что именно компании Facebook от него требуется, и, скорее всего, его навыки будут использованы в сервисах обмена сообщениями», — сказал эксперт.
В период поиска нового президента команда PayPal будет подчиняться напрямую Джону Донахью (John Donahoe), генеральному директору eBay.
Дэвид Маркус родился во Франции, вырос в Париже и Женеве, окончил Университет Женевы. Основал несколько компаний в сфере ИТ, одна из которых — Zong — была приобретена PayPal в 2011 г., в результате чего Маркус вошел в команду PayPal.
Изначально Маркус занимал в PayPal должность президента мобильного направления, отвечающего, в том числе, за разработку считывателя пластиковых карт PayPal Here. Должность президента компании он занимал последние 2 года, начиная с апреля 2012 г…

Источник.
Tags: paypal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments