t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Клёвые футболки из Японии. Тестирование он-лайн магазина Graniph

Для всех читателей блога, которым надоели футболки от Threadless и Design by Humans, предлагаю рассказ 184200 о покупке классных футболок в японском он-лайн магазине Graniph.

1

Прошлым летом мне в руки попали два японских журнала. Названия сейчас не помню, но там про моду, про одежду, короче, классные журналы. Там была реклама
японских одёжных брендов, прекрасный дизайн, просто здорово всё смотрелось, мне особенно понравились футболки. Все сайты на японском, чёрт ногу сломит, можно, конечно, с переводчиком, но гиморно. Решил просто искать в интернетах японские футболки и нагуглил магазин Graniph.
То, что надо! Большинство футболок по 2500
JPY, если покупаешь на 10000, то доставка EMS'ом бесплатная.
Зарегистрировался, выбрал 4 (раз, два, две другие уже недоступны) футболки, заплатил через PayPal, сел ждать. Покупал, как водится, ночью с 16го на 17е мая


graniph_order

Прилетела смс’ка покупка на сумму 10000.00 JPY PAYPAL *GRANIPH выполнена успешно. Платил с карты, специально для покупок в интернете, т.е. после оплаты денег там остаётся 100 рублей. 21го мая прилетела другая смс’ка - покупка на сумму 10000.00 JPY PAYPAL *GRANIPH не выполнена. Статус заказа изменился на «In delivery preparation» (кстати, он до сих пор не изменился). Я начал чутка мандражировать, написал письмо в саппорт с mail.ru, на него так и не ответили. Обратился в Сбер, там подтвердили, что деньги заморожены, но не ушли и, что действительно, была попытка снять ещё 10000 JPY. Написал в саппорт с gmail.com, через неделю ответили, что у меня недостаточно средств на счёте PayPal. Я, скрепя сердце, закинул денег на карту, попросил саппорт ещё раз попробовать списать деньги.
Ночью 29го мая, наконец, деньги сняли, смс’ка прилетела - покупка на сумму 10000.00 JPY PAYPAL *GRANIPH выполнена успешно. Утром в почте обнаружил письмо от саппорта, что они попытались ещё раз и всё получилось, и дали мне трек номер. Буквально через минуту позвонили из почтового отделения и сказали, что на моё имя прибыла EMS'ка из Японии. Похоже, что японцы отправили посылку, в общем то, не получив денег. Честные люди.
Забрал посылку, футболки оказались хорошего качества, плотные, сделаны в Китае. Если кто помнит лет пять назад такого качества футболки были в Threadless, а вот сейчас Threadless уже не торт.
Итог: футболки классные, саппорт тормозной, деньги снимают с двойной блокировкой (может только у меня?) Отправка быстрая.
В моём случае 10000 JPY оказались равны примерно 3500 рублей. Не дёшево. Но учитывая бесплатную пересылку EMS'ом, нормально.
22го мая посылка вылетела из Японии, 29го мая забрал в Апатитах, Мурманской области.
По поводу размеров - там в описании к каждой футболке есть замеры. Я купил пару XL и пару L. На грудь 109 см L -ки сидят нормально, XL. посвободнее. Одним словом, рекомендую.

Special thanks to 184200.
Tags: graniph, тестирование магазина, футболки, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments