t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Ещё один неудачный опыт. Тестирование английского он-лайн магазина Brook Taverner

Своим вторым неудачным опытом заказа делится belomor1. На этот раз в английском он-лайн магазине Brook Taverner, хотя никакой вины магазина в этом нет.

1


Надо заметить, что в Brook Taverner цены выглядят не такими уж низкими, но я давно обнаружил, что там регулярно появляются скидки в размере от 45 до 55% объявленной цены, так что надо просто дождаться свежего кода). Отдельно хочу отметить, что доставка не дешевая - £40.
На самом сайте Brook Taverner нельзя оформить доставку в Россию, надо звонить в клиентскую службу. Я для верности написал письмо и оформил заказ, причем код на скидку 50% был принят без возражений. Единственная закавыка – почему-то их посылки в Россию DHL Express доставляет только на рабочий адрес. Ну думаю, ладно, меня это устраивает. Дал адрес своей работы.
Через пару дней из DHL Express приходит письмо: нужно заключить с ними договор с печатью от имени моей организации, а также оплатить услуги таможенного брокера и пошлину для юридических лиц (у которых беспошлинный лимит €200). Оказывается, с этим магазином DHL Express работает на таких условиях, хотя из других магазинов я получал через них посылки как физическое лицо.
Ну, тут жаловаться не на что, надо было в самом начале насторожиться и выяснить, почему доставка только на рабочий адрес. Подвел прежний положительный опыт общения с DHL Express – когда узнал, что доставка через них, решил, что незачем проявлять бдительность. Так и уехала моя посылка обратно в Англию. Но если у российского покупателя есть своё или дружественное юр. лицо, заказывать на него товары из Brook Taverner вполне можно, особенно за полцены.

Комментарий автора блога: о своём личном опыте растаможивания посылки в адрес юридического лица через DHL Express я описывал здесь.

И все-таки отрицательный опыт – это тоже опыт. Буду рад, если для кого-нибудь он окажется полезным.

Special thanks to belomor1.
Tags: brook taverner, аксессуары, англия, мужская одежда, неудачный опыт, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments