t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Ножи. Тестирование американского он-лайн магазина Knifeworks

Предлагаю читателям блога рассказ meccer о покупке кухонных ножей в американском он-лайн магазине Knifeworks. А также поучительную историю о том, как могут прокуинуть знакомые российские посредники.

Решил приобрести нож в подарок, качественный кухонный японский. В силу своей жуткой ленности стал искать на сайтах отечественных «коммерсантов». Ценник и ассортимент сильно расстроили, особенно в сравнении «качество – цена», какая то не вменяемая жадность отечественных барыг с ценой как минимум в 2, а то и в 3 конца
Понимая, что не готов поддерживать «отечественного предпринимателя» (да и 10 тысяч отдавать за нож нет возможности), углядел в блоге t_itanium’а пост про магазин Knifeworks с более чем приличным ассортиментом ножей и другого «холодняка», ценник оказался более чем дружелюбен.
Так как лень матушка родилась раньше меня, обратился с просьбой заказать интересующие меня ножи (это был уже не один, а три, по цене одного у наших барыг) к знакомой ЖЖ'истке, которой и деньги заранее отдал да и сверху приплатил за «беспокойство», но оказался и без ножей, да и деньги мне Валентина, конечно, не вернула, тут моя вера в «добрых знакомых» и лень пропали куда то...
Озадачился сам, оказалось, что сайт магазина очень удобен и прост для потенциального клиента, оплачивать можно и картой, и через PayPal, время в пути получилось 10 дней, заказ прихошёл в очень крепкой картонной коробке, внутри которой еще и бумаги напихано так, что можно и стекло отправить безопасно.

Единственное «но», которое меня как начинающего покупателя «колониальных» товаров сильно озадачило, так это то что номер трэкинга может дублироваться с заказом который отправлялся давным давно и давно уже получен заказчиком.
Написав в службу поддержки Knifeworks «волнительное» письмо по поводу номера трэкинга, оперативно получил ответ, что все нормуль и номер Вашего заказа не является ошибочным, просто есть практика использования старых номеров.
Всё так и оказалось, на сайте EMS было видно, как пару лет назад заказ с таким же номером добирался до своего заказчика, и в этом же перечне движния посылки указывалось поступление и моего «свежего» заказа.

В итоге: получил заказанное быстро, в целости и сохранности (спасибо за упаковку), по замечательной цене, заказанных ножей местные барыги в приципе не продают, но при этом победил свою лень и потерял веру в добрых знакомых
Так что скажите лени и барыгам нет!

IMG_4727

Special thanks to meccer.

Комментарий автора блога: в соответствии с действующим законодательством, пересылка в МПО предметов, конструктивно схожих с холодным оружием запрещена. Моё дело предупредить.
 
Tags: knifeworks, ножи, сша, тестирование магазина, фонари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments