t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Местные барыги федерального уровня торгуют запрещенной к продаже техникой

Около недели назад Sony распространила сообщение, в котором утверждается, что аккумуляторы производства Panasonic, установленные в ультра портативных ноутбуках Vaio Fit 11A, подвержены перегреву и могут самопроизвольно загореться. Sony немедленно прекратила продажи Vaio Fit 11A во всём мире, но местные барыги класть хотели на то, что продают запрещённую к продаже опасную технику, осознанно подвергая покупателей риску. Причём это не какие-то мелкие лавки, а крупные игроки рынка.
Вот такой он бизнес с местным колоритом, бессмысленный и беспощадный. И кто будет спорить со мной, что местные барыги не моральные уроды? Прекратить такое отношение к клиентам можно только полной экономической блокадой. Жаль, что это не про наших овощей, которые хавают г@вно большими ложками.

...В связи со сложившейся ситуацией Sony прекратила продажи Vaio Fit 11A с начала текущего месяца, а всех, кто успел купить этот ноутбук, компания попросила немедленно прекратить его использование. Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, российские ритейлеры также получили соответствующее предписание от Sony о снятии девайсов с продаж. Речь идет о моделях с индексами SVF11N1L2RP.RU3, SVF11N1L2RS.RU3 и SVF11N1S2RS.RU3.
Hi-Tech.Mail.Ru получил эксклюзивный комментарий Накасимы Томохиро, руководителя отдела маркетинга компьютерных технологий компании Sony Electronics в России и странах СНГ:

«Мы попросили наших партнеров приостановить продажи и временно убрать из торгового зала модели VAIO Fit A, включенные в список моделей, которые могут быть подвержены озвученной проблеме (всего 3 модели на российском рынке), до официального разрешения ситуации на глобальном уровне».

Тем не менее российские ритейлеры все равно пытаются сбыть брак вопреки требованию производителя, в том числе, по гораздо более низким ценам (чтобы привлечь людей). То есть, боясь потерять деньги, они осознанно подвергают риску своих покупателей. И речь идет не только о каких-то мелких компаниях, но и о крупных российских ритейлерах: «Связной», DNS, Ютинет и другие. Будьте осторожны.
В качестве подтверждения предлагаем скриншоты некоторых интернет-магазинов по состоянию на 17 апреля (то есть спустя неделю после того, как стало известно о проблеме, и Sony признала брак), всего в России несколько десятков ритейлеров предлагают товары из запрещенного списка…

Источник.
Tags: барыги, наши нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments