t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Госдума разрешает правительству РФ изменять нормы беспошлинной интернет-торговли

Ну что, граждане, думали, что на фоне текущей ситуации с Украиной про ваши покупки в иностранных он-лайн магазины забыли? Вы жестоко ошибались. Вчера в первом чтении принят правительственный законопроект, позволяющий оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах.
Спасибо овощам, которые сидели на ж@пе ровно, считая, что от них ничего не зависит. Мои «поздравления»!

…Госдума сегодня приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий правительству РФ оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных гражданами в интернет-магазинах.
Проект закона предоставляет правительству право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.
Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, представляя законопроект, напомнил, что сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправсоглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

В соответствии с этим соглашением от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс. евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.
«Ни одно из трех государств не сумело наладить администрирование таким образом, чтобы отслеживать и ценовые, и весовые параметры доставляемых товаров в отношении каждого получателя таких товаров. И поэтому предполагается, что в дальнейшем будут внесены изменения в соглашение между тремя государствами», - сообщил замминистра.
В то же время, по его словам, каждое из государств - участников этого соглашения имеет право ужесточить правила в отношении освобождения от таможенных платежей товаров, доставляемых таким образом. «Обладая в соответствии с международным соглашением необходимыми полномочиями, правительство РФ, к сожалению, в соответствии с действующим законодательством такими полномочиями не обладает, поскольку они нигде не закреплены законом», - заявил Шаталов. «Чтобы урегулировать эту коллизию, правительство просит внести в закон о таможенном регулировании поправку, которая и наделяет его соответствующими полномочиями», - добавил он.
Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены. «Это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг», - предполагал при этом он. В случае принятия законопроекта правительство получит возможность ввести подобные ограничения…

Источник.
Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →