t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Своих … бросаем. Сравнение цен на лекарства

Мы уже неоднократно обсуждали цены на лекарства в РФ – они одни из самых высоких в мире. Последний раз эту проблему обсуждали совсем недавно.
Сейчас конкретный пример, с которым столкнулся читатель блога Сергей, которому предстоит операция на артериях и последующий годичный прём препарата Плавикс (Plavix), производства компании Sanofi. Цена упаковки (28 таблеток) в Москве в среднем составляет 2300-2400 рублей. А теперь смотрим цену этого же самого препарата в «нищей» Латвии - €14.97 или ~ 750 рублей или в 3 раза дешевле. Такой же «нищей» Литве 37.03 Lt (1 Lt ~ 14,55 рубля), то есть ~ 535 рублей или в 4 раза дешевле, чем в РФ. В Турции 57,46 турецких лир ~ 970 рублей или в 2,4 раза дешевле.
При этом, в странах ЕС большая часть стоимости лекарств покрывается страховкой. Но это уже тема отдельного разговора. То есть жители Литвы и Латвии за лекарства почти ничего не платят.
А сейчас давайте попробуем помочь Сергею с покупкой лекарств в Европе. Ваши предложения?

P.S. Кто там визжал от восторга, что «Своих не бросаем»? Вас жестоко обманули. Своих давно бросили.

Update: просьба к упоротым не соскакивать с темы в комментах. А тема такова - почему один и тот же препарат стоит в РФ от 2,5 до 4 раза дороже, чем в Турции, Латвии и Литве?

Tags: лекарства, проблемы медицины в рф, сравнение цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →